Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Рецепты  >  Текущая статья

Картофельные пирожки с брынзой и печенью

Автор   /  22.12.2021  /  No Comments

Из говяжьей печени, брынзы и картофеля можно приготовить необычные и очень вкусные пирожки, а подавать их рекомендуется в горячем виде как сытную повседневную закуску.
Надо сказать, что картофельные пирожки с начинкой из брынзы и печенки получаются нежными, особенно в том случае, если дополнительно добавить в них репчатый лук.


Ингредиенты:
— брынза малосольная (180 г);
— свежая кинза рубленая (20 г);
— говяжья печень (480 г);
— клубни картофеля, отваренные в мундире (870 г);
— крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
— универсальная приправа любая (по вкусу);
— крупа манная (230 г);
— оливковое масло для жарки (120 мл);
— небольшой репчатый лук (три штуки);
— молотые зерна кориандра (по вкусу).


Процесс приготовления:
Предварительно до полной готовности необходимо отварить картофельные клубни вместе с кожурой, как только картофель станет очень мягким, переложить его на сито и обсушить. Далее необходимо подождать, когда картофель станет очень мягким, очистить его от кожуры и нарезать крупными кусками, отправить в миску и тщательно размять толкушкой. Пюрировать картофель блендером не рекомендуется, так как картофельная масса получается жидковатой и не очень хорошо держит форму.
После этого насыпать в емкость с картофельной массой измельченный кориандр, добавить универсальную приправу по вкусу, затем хорошо перемешать пюре и накрыть его крышкой, убрать на некоторое время в сторону.
В это же время в небольшой кастрюле из манной крупы необходимо приготовить густую кашу, подсолить ее, затем немного остудить и отправить в емкость с картофельным пюре. Добавить сырое куриное яйцо и хорошенько перемешать картофельную смесь с манкой, накрыть емкость крышкой и еще раз убрать в сторону.
Далее нужно очистить от сгустков крови, желчных протоков и плотной пленки говяжью печень и тщательно ее промыть в чистой холодной воде, затем нарезать маленькими кусками. Очистить репчатый лук от шелухи и очень мелко нарезать, отправить в сковороду и обжаривать четыре минуты на умеренном огне в горячем оливковом масле.
Добавить куски говяжьей печени в сковороду и продолжить процесс обжаривания компонентов еще восемь минут при постоянном помешивании на том же самом огне.
Переложить печенку вместе с луком в миску и не слишком интенсивно измельчить блендером, добавить рубленую зелень и раскрошенную брынзу, тщательно перемешать.
Из картофельно-манной массы нужно слепить лепешечки среднего размера, выложить в каждую из них равными порциями печеночную начинку с брынзой. После этого сформировать из картофельных лепешек аккуратные пирожки и обжаривать их на сильном огне в горячем масле на сковороде с обеих сторон.
Переложить картофельные пирожки с начинкой из брынзы и печени в горячем виде со сметаной.

  • Опубликовано: 8 месяцев назад на 22.12.2021
  • Автор:
  • Последнее изминение 27 декабря, 2021 @ 12:19 пп
  • Рубрики Рецепты

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Паэлья

Паэлья

Подробнее →