RSS

Как любят готовить шашлыки известные личности Уфы и Башкирии

07 мая

Вот и наступили долгожданные теплые денечки. В эти праздничные дни жители республики обязательно будут жарить шашлыки.

Мы попросили известных людей Уфы и Башкирии, поделится своими рецептами приготовления шашлыка. И, возможно, наши читатели воспользуются их секретами замачивания мяса и приготовят в эти выходные отменный шашлык.

Главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов:
— Замачивать мясо для шашлыка рекомендую с вечера. 3 кг мяса нарезать небольшими кусками. Нарезать 0,5 кг лука (полукольцами), а также несколько помидоров. Добавить 2-3 столовые ложки приправы для шашлыка, укроп, соль по вкусу. Все перемешать и залить 1-2 литрами кефира.

Заместитель начальника Управления коммунального хозяйства Уфы Николай Соловьев:
– 3 кг мяса (желательно свинины) нарезаем на крупные плоские куски толщиной 2 см. Выкладываем мясо в миску и добавляем соль, черный перец, чеснок, лук.

Заправляем все майонезом и оставляем в теплом месте. Через 4 часа мясо можно жарить на барбекю.

Руководитель Ассоциации менеджмента социальной политики РБ Лилия Михайлова:
— Люблю готовить бараньи ребрышки на решетке или на гриле. 3 кг мяса замачиваю в собственном соку с добавлением черного перца, соли, приправы зиры и сока кинзы. Нарезать кольцами 3 крупные луковицы. Все перемешать.

Через 3 часа можно жарить на решетке. Рекомендую жарить вместе с дольками апельсина – это придает мясу необычный вкус и аромат, а также нейтрализует излишки жира.

Заместитель генерального директора Управления жилищного хозяйства Уфы Альфред Зинатуллин:
— Люблю шашлык, замоченный в сухом вине. Разрезаем мясо на небольшие куски и выкладываем в ёмкость. Добавляем специи и соль по вкусу. Заливаем все 0,5 литрами белого сухого вина и настаиваем 6-7 часов.

Джазовый музыкант Олег Киреев:
— Я предпочитаю шашлыки из баранины. Любимый рецепт: замочить мясо в соусе из уксуса и индийских масел на три часа. Обязательно добавляю немного вина. После того как мясо промаринуется, жарю на углях. Чтобы шашлык получился сочным, нужно чтобы жар был слабым.

 

Posted by on 07.05.2011 in Статьи

Leave a comment

Tags: ,

Комментарии:

Добавить комментарий