Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Выбор идеального напольного покрытия

Автор   /  08.07.2020  /  No Comments

Ламинат

При выборе идеального напольного покрытия следует отталкиваться от стиля интерьера, особенностей установки, свойств помещения и возможностей бюджета. Рулонные покрытия назвали так из-за возможности свернуть их в рулоны. К ним, прежде всего, относят линолеум и ковролин.

Линолеум – одно из самых распространенных напольных покрытий. Он недорогой, долговечный, имеет большое разнообразие рисунков и расцветок, не повреждается грибком и насекомыми. К недостаткам линолеума относится его дешевый вид, плохая устойчивость к температурным перепадам, использование специальных прокладок при его установке.

Коммерческий ковролин – грязезащитное покрытие из искусственных или натуральных волокон, имитирующее ковер. Он обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию, мягкий на ощупь, хорошо подходит для холодных помещений. Главная сложность при использовании ковролина – необходимость регулярно и тщательно его очищать. Некоторые модели могут выгорать на солнце.

Деревянные напольные покрытия хорошо сочетаются со многими вариантами интерьера, придают помещению уют.

Паркетные доски состоят из нижних слоев древесины хвойных пород, и верхнего слоя ценного дерева. Паркетные доски экологичны и долговечны, при их потемнении полы можно просто обновить шлифовкой.
Штучный паркет состоит из небольших частей и изготавливается из древесины ценных пород. Такой материал сложно устанавливать, он дорого стоит и требует тщательного ухода – регулярного мытья теплой водой и натирания мягкой щеткой, а так же шлифовки с нанесением ухаживающих лаков раз в несколько лет. Преимуществами штучного паркета являются его удобство в отделке сложных помещений и роскошный дорогой внешний вид.

Массивные доски. Обладают экологичностью, высокой звуко- и теплоизоляцией, долговечностью. Ухаживают за таким покрытием так же, как за паркетом.

Пробковое покрытие изготавливают из пробкового дерева. Оно не капризно в уходе, не скользкое, из-за амортизационных свойств не оставляет отпечатков после ножек мебели, не разрушается насекомыми. Такой пол легко рушится острыми предметами, плохо переносит высокую влажность.
Модульные покрытия из ПВХ могут имитировать различные материалы, долговечны, недороги. Их можно демонтировать и устанавливать повторно при переезде.

Ковровая плитка имеет все преимущества и недостатки ковролина, но при загрязнении или порче одного участка плитки его можно просто заменить.

Ламинат выглядит как деревянное покрытие, но при этом намного дешевле и проще в установке. Он устойчив к повреждениям при помощи воды, температуры, острых предметов, и является одним из самых популярных решений в выборе полов.

  • Опубликовано: 1 месяц назад на 08.07.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 8 июля, 2020 @ 2:12 пп
  • Рубрики Ремонт

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

эклектика кухня

Как украсить кухню

Подробнее →