Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Дезинсекция клопов

Автор   /  14.04.2020  /  No Comments

Дезинсекция

Вы стали плохо высыпаться ночью? Ощущаете зуд, а на утро обнаруживаете на теле характерные розовые пятна с красной точкой посередине? На простыне появляются мелкие красные пятна и насекомые? На внутренних частях мебели имеются характерные коричневые точки?

Поздравляю! У вас завелись клопы.

Обычно эти насекомые проникают в дом с мебелью и другими вещами. Наиболее вероятными местами их скопления являются ограниченные территории, где проживает много людей: отели, общежития, жилые дома. Не исключено их появление в интернатах, санаториях, больницах, детских садах и пионерских лагерях.

Клопы начинают освоение человеческого жилья со спальной мебели. При наличии подходящих условиях насекомые активно размножаются и переходят на корпусную мебель, книги, рамы картин и деревянные подоконники.

Эти насекомые способны перемещаться из квартиры в квартиру через щели и зазоры в перекрытиях. Поэтому если клопы завелись у ваших соседей, есть вероятность, что скоро они заглянут и к вам.

В чем опасность клопов

Наиболее очевидная причина — своими укусами насекомые причиняют серьезный дискомфорт (особенно детям и аллергикам) и мешают нормальному сну.

Кроме того, клопы активно размножаются: за свою жизнь одна самка откладывает до 300 яиц. Через 2 недели из них вылупляются новые насекомые, уже готовые к самостоятельной жизни. Которые еще через 1-1,5 месяца начинают размножаться. Таким образом, количество клопов растет в геометрической прогрессии.

Не стоит забывать, что укусы клопов не просто болезненны. Вместе со слюной насекомого, попадающей в ранку, туда могут попасть опасные вирусы и бактерии. Клопы являются переносчиками туляремии, брюшного тифа, бруцеллеза, гепатита и риккетсиоза.

Как бороться?

К сожалению, просто оставить клопов без пищи (например, уехав из квартиры на время) недостаточно. Эти насекомые могут голодать несколько месяцев. К тому же, есть риск, что за это время они перейдут в соседние помещения.

Раз тактика пассивного выжидания и попытка взять врага измором в отношении клопов бесполезна, придется перейти к решительным мерам по их уничтожению. Помещение, в котором поселились клопы, обрабатывается инсектицидами (например, «Гет», «Раптор», «Палач»). Эти средства не опасны для человека, но оказывают должное впечатление на паразитов.

Для профессиональной дезинсекции клопов в Уфе применяются более мощные средства, способные проникать в труднодоступные места и убивающие насекомых на месте.

К ним относятся:

  • холодный туман (распыление жидкого инсектицида через генератор тумана; при этом средство долго остается в воздухе и поражает дыхательную систему насекомых)
  • горячий туман (усовершенствованная версия холодного, но отравляющее вещество нагревается перед распылением; убивает взрослых особей, личинок и яйца).

Важно! В «туманах» используются самые мощные инсектициды, поэтому жильцам и их домашним животным необходимо покинуть квартиру на время проведения процедуры.

  • Опубликовано: 4 месяца назад на 14.04.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 14 апреля, 2020 @ 10:47 пп
  • Рубрики Быт

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

кондиционер

Спасаемся от жары: кондиционер и душ

Подробнее →