Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Уничтожение насекомых

Автор   /  28.10.2015  /  No Comments

Уничтожение насекомых

Уничтожение синантропных насекомых

Уничтожение вредных насекомых в минимальные сроки и без вреда для здоровья людей и домашних животных возможно только при комплексной обработке помещений с применением сертифицированных инсектицидных препаратов.

Одной из самых востребованных процедур дезинсекции является борьба с постельными клопами. Уничтожение клопов включает в себя следующие стадии борьбы: подготовку помещения; локализацию мест их обитания и размножения, а также профилактическую обработку мест возможного образования гнёзд паразитов. Самым безопасным и эффективным методом борьбы является метод воздействия:

  • холодным туманом, размер капель инсектицида в этом случае равен 50-100 мкм, при обработке погибает 75-80 % особей;
  • и горячего тумана, особенно эффективного в больших сильно заражённых помещениях. Размер капель аэрозоля не превышает 20 мкм, уничтожается до 99 % паразитов.

Самостоятельную борьбу с клопами практиковать не следует, так как такой способ не исключает порчу вещей или мебели, а также повторное появление клопов через некоторое время после самостоятельной обработки.

Тараканы — одни из самых неприятных соседей человека. Скорейшее уничтожение тараканов необходимо потому, что они разносят опасные инфекции, вызывают острые аллергические реакции, и антисанитария, которую они разводят, также небезопасна для проживания людей. Эффективные профессиональные методы борьбы позволяют избавиться от ползающих паразитов за один день. Поэтому при первом же появлении этих паразитов в помещении необходимо начинать с ними комплексную борьбу.

Уничтожение блох — одно из наиболее сложных дезинсекционных мероприятий, так как насекомые эти обладают высокой выживаемостью и адаптивностью. Начинать борьбу следует с обработки домашних питомцев специальными инсекто-акарицидными препаратами пролонгированного действия. Только после этого блохи уничтожаются во всей квартире такими способами, которые действуют не только на взрослых особей, но и на их яйца и личинки.

К преимуществам профессиональной дезинсекции относится применение препаратов, не только не представляющих опасности для теплокровных организмов, но и не имеющих резкого неприятного запаха и выветривающихся из квартиры в течение непродолжительного времени – двух — трёх часов. Профессиональные средства дезинсекции не оставляют на полу и мебели никаких пятен, разводов. Чтобы полностью удалить следы их присутствия, достаточно стандартной влажной уборки. При большой степени заражённости помещения используются комбинированные средства повышенной эффективности.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

тентовые павильоны из пвх

Тентовые павильоны и варианты их применения

Подробнее →