Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Мира  >  Текущая статья

Полицейский рейд! Немецких врачей заподозрили в получении взятки наличными

Автор   /  18.12.2019  /  No Comments

немецкий полицейский

В ходе крупнейшего рейда подобного рода в Германии во вторник сотни полицейских обыскали офисы подозреваемых в мошенничестве с медицинскими рецептами.

В общей сложности были проведены обыски 47 объектов недвижимости в Штатах Гамбург, Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония с участием 420 сотрудников полиции и шести государственных прокуроров.

Следователи говорят, что 14 человек — девять врачей, три фармацевта и два менеджера фармацевтической компании — подозреваются в создании незаконной бизнес-модели, предполагающей откаты в размере более €500 000 ($557 000), а также взятки в виде займов, которые не требовали погашения и использования роскошных автомобилей. Ордера на арест пока не выданы.

Потери в миллионах

Согласно исследованиям газеты Die Zeit и общественного вещателя ARD, фармацевтическая компания ZytoService, лидер рынка лекарств от рака, подкупила врачей, чтобы выписать рецепты на их вливания, что привело к значительным убыткам для медицинских страховщиков.

TK, один из крупнейших государственных медицинских страховщиков Германии, как сообщается, потерял €8,6 млн с 2017 года из-за предписаний.

Лечение рака может стоить до 100 000 евро в Германии,и врачи выбирают, какой специалист аптеки они выдают рецепты для.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку на открытие ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF

Подробнее →