Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Советы  >  Текущая статья

Кризис работе не помеха

Автор   /  19.06.2019  /  No Comments

Работа в офисе

Отсутствие работы, это, пожалуй, худший элемент любого сложного периода экономики. Даже когда тебе задерживают зарплату, у тебя остаётся надежда (а если быть точнее законное право), что ты получишь её, ты продолжаешь выполнять свои обязательства, и это тебя поддерживает. Присутствие хоть какой-то деятельности не даёт окончательно впасть в уныние, деградировать и окончательно отчаяться. Именно поэтому потеря работы такой сильный стресс для человека, потому что он теряет не только средства к существованию, но порой и надежду, ощущается жуткая несправедливость, ведь ты честно исполнял свой долг, а всё равно тебя уволили.

Кризис работе не помеха!

Поэтому так важно не терять веру в себя и самообладание, когда такое случится и лучше всегда быть готовым к подобному. Поэтому мы дадим вам пару рекомендаций к действию, чтобы максимально безболезненно справиться с таким ужасным событием как потеря работы.

В развитых странах многие следуют правилу, что 10% от зарплаты надо отложить на чёрный день. Конечно, некоторым слоям населения нашей страны, которым порой не хватает денег даже на еду, сложно следовать подобному завету, но даже средний класс и те, кто может откладывать хоть чуть-чуть — ничего не скапливают, а это большая ошибка. Скопленные средства не только помогут вам справиться с периодом жизни, когда не будет источника дохода, но также помогут избежать проблем с кредитами, которые вы могли взять в тучные времена, но самое главное – будут давать вам чувство уверенности и защищённости на время поиска новой работы. Так что откладывайте не менее 10% от своей зарплаты: кладите их на сберегательный счёт, прячьте под матрасом – это ваш выбор, но старайтесь сделать так, чтобы в любой момент вы смогли их быстро снять и использовать на свои нужды.

Банальный совет – ищите работу. Даже сам поиск работы – это уже деятельность, которая не даст вам зациклиться на факте увольнения. Многие считают, что стоит ограничиться поиском работу через интернет ресурсы (такие как prommu.com) и с помощью рекрутинговых агентств и игнорировать центры занятости населения, которые раньше именовались биржами труда. Во многом это связано с тем, что люди считают позорным поход туда, считая, что туда приходят только неучи, алкоголики и пенсионеры, которые сами устроиться не в состоянии, а надеются лишь на пособия. Другие считают, что от государственных учреждений с их бюрократий это вообще бессмысленная трата времени. Всё это не соответствует действительности. Сейчас центры занятости населения это довольно функциональные учреждения, в которые всё чаще и чаще обращаются все потерявшие работу, вне зависимости от специальности. Конечно, никто не гарантирует, что вам там в первый день найдут работу с огромным окладом и свободным графиком, но у вас будет дополнительный источник вакансий, пособие по безработице (пусть не большое, но всё-таки подспорье), возможность пройти переобучение по другой специальности, а также доступ к юридической и психологической поддержке, что тоже немаловажно. В глобальном же плане, это поможет государству реально оценивать ситуацию с безработицей и реагировать на это соответственно, а чиновники не смогут оправдать свою некомпетентность низкими цифрами безработицы, которые они получают как раз на основе данных этих центров.

Не стыдитесь браться за непривычную вам работу. Безусловно, когда опытный инженер метёт улицы, в то время как стране нужны именно его навыки – это позор, в первую очередь, для правительства. Но жизнь вещь сложная, надо уметь приспосабливаться. Временная работа – это возможность искать себе место по призванию или улучшать свои навыки, но при этом иметь хоть какой-то источник дохода и деятельность. Главное помнить, что всё это временное явление и если вы специалист, то обязательно найдёте что-то своё на постоянной основе. Помните, что работать не стыдно – стыдно сидеть с протянутой рукой.

И самое главное, будьте уверены, любой кризис сменяется подъёмом и всё, что происходит – явление временное. Сложно предсказать, когда это закончится, некоторые спады длятся десятилетиями, некоторые месяцами, но предыдущие поколения пережили их, значит, сможем пережить и мы, главное – не впадать в уныние.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Брюки AutoJack

Как выбрать модные женские брюки

Подробнее →