Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Какие существуют камеры для систем видеонаблюдения?

Автор   /  17.06.2019  /  No Comments

видеонаблюдение

Для обеспечения безопасности на производственных предприятиях и складах, в квартирах, домах, офисах и магазинах часто устанавливают СКУД и видеонаблюдение. Эти системы позволяют контролировать все, что происходит на объектах. Одними из важных элементов такого оборудования являются камеры hikvision. Эти устройства могут отличаться размерами, некоторыми характеристиками и способами передачи данных.

Виды и особенности

Недорого стоят аналоговые модели. Эти камеры подключаются посредством коаксиального кабеля. Изображение фиксируется матрицей устройства и обрабатывается процессором, после чего поступает на видеорегистратор и монитор. Хорошо себя зарекомендовали цифровые модели. Они преобразуют изображение в двоичный код, который передается на центральный блок системы видеонаблюдения. Самыми современными считаются ip видеокамеры hikvision. Их не обязательно подключать к видеорегистратору. Эти устройства передают сигнал через WiFi. Данные могут сохраняться на жестком диске компьютера или облачном сервере.

Все камеры делятся на:

Внешние. Эти устройства предназначены для установки на улице. Они имеют герметичный корпус, который защищает от влаги и пыли. Внешние камеры не боятся минусовой температуры.

Внутренние. Эти модели устанавливают в помещениях. Они не отличаются устойчивостью к влаге, так как не имеют герметичных кожухов.

На стенах часто монтируют цилиндрические камеры. Они комплектуются специальными кронштейнами, которые позволяют регулировать положение устройства по горизонтали и вертикали. Корпуса моделей этого вида имеют цилиндрические формы. Объектив от засветки защищает козырек.

На потолке обычно устанавливают купольные камеры. Их корпусы выполнены в виде полусфер. Монтаж таких устройств не предусматривает использование кронштейнов. Для регулировки положения объектива нужно снять крышку.

На больших территориях можно установить поворотные камеры. Они оснащены механическим приводом, обеспечивающим вращение объектива на 360 градусов. То есть регулировка положения осуществляется удаленно с пульта оператора.

Скрытые камеры имеют миниатюрные размеры. Их легко спрятать в стенах, предметах мебели и т. д. Эти устройства очень сложно обнаружить. Видеокамеры всех видов могут быть оснащены инфракрасной подсветкой для темного времени суток.

  • Опубликовано: 5 месяцев назад на 17.06.2019
  • Автор:
  • Последнее изминение Июнь 17, 2019 @ 2:39 пп
  • Рубрики Техника

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

hobot

Робот для мытья окон

Подробнее →