Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Антивозрастной уход и когда его начинать

Автор   /  08.04.2019  /  No Comments

крем

В стремлении сохранить молодость большинство современных женщин задаются вопросом: какой возраст является оптимальным для антивозрастного ухода? Возникает масса сомнений, когда одни специалисты утверждают, что после 30-ти, другие советуют прибегать к антиэйдж уходу в более молодые годы, третьи вовсе не рекомендуют обращать внимание на возраст, сосредотачиваясь лишь на состоянии кожи. Очевидно, что единого мнения среди косметологов на этот счет не существует.

Когда начинаются первые возрастные изменения

Старение — постепенный физиологический процесс, на который значительное влияние оказывает генетическая предрасположенность. Первые изменения на коже лица наблюдаются после 25 лет. Женщин с хорошей генетикой этот рубеж настигает после 35. Но есть и те, чей организм предрасположен к раннему старению. Это вынуждает представительниц прекрасного пола впадать в крайности, выражающиеся в стремлении 20-летних девушек поскорее начать пользоваться антивозрастными средствами, в то время как другие считают нужным заниматься этим после 40.

Что сопутствует появлению ранних морщин

Первые морщинки, появившиеся у совсем юной девушки в области глаз, не свидетельствуют о преждевременном старении. Причиной их возникновения служат иные факторы, например, плохое зрение. Игнорирование контактных линз и очков приводит к тому, что приходится постоянно щуриться, а это не может положительно сказываться на состоянии нежной кожи век. Также, подобные изменения могут наблюдаться при частом посещении солярия и продолжительном нахождении на солнце без соответствующих защитных аксессуаров. В обеих ситуациях достаточно исключить факторы, способствующие образованию нежелательных морщин и позаботиться о включении в ежедневный уход увлажняющей продукции для молодой кожи.

Можно ли использовать антиэйдж продукцию молодым девушкам

В юном возрасте использование косметики с пометкой «anti-age» является бесполезным, так как ее стимулирующее действие эффективно лишь при недостаточной выработке коллагена и гиалуроновой кислоты, недостатка которых молодая кожа не испытывает вообще. В худшем случае подобная косметика может и навредить. Текстура увлажняющих антивозрастных кремов отличается чрезмерной жирностью, что может содействовать закупорке пор молодой кожи. Между тем не стоит дожидаться 40 лет, когда появятся явные признаки увядания кожи. Насколько бы молодо не получалось выглядеть, возрастные изменения рано или поздно настигают каждого. Целесообразно своевременно замедлить их, чем, упустив момент, пытаться избавиться от уже имеющихся глубоких морщин.

Самый лучший возраст для антиэйдж ухода

Самым точным сигналом начала возрастных изменений считается реакция кожи на стресс. И если в 20 лет бессонные ночи не дают о себе знать, то в 30 после бурной ночной вечеринки, женщина рискует дать зеленый свет отекам и темным кругам под глазами, скрыть которые будет сложно даже с помощью декоративной косметики. В среднем отражение на лице всех стрессовых ситуаций начинается с 27-28 лет. Нервное перенапряжение и интенсивный рабочий график рано или поздно дают о себе знать. И если изменения на лице становятся все более заметными, то это считается первым признаком, что пора начинать антивозрастные меры. Речь не идет об агрессивных косметологических процедурах и кремах, для начала достаточно внести некоторые изменения в образ жизни, проанализировав свой рацион и имеющиеся вредные привычки.

Когда следует прибегать к антиэйдж уходу, каждая женщина решает самостоятельно. Однако важно сохранять холодный рассудок и не поддаваться на молниеносно сменяющие друга друга косметологические тренды индустрии красоты. Любые серьезные вмешательства чреваты необратимыми последствиями. Важно уделять должное внимание домашнему щадящему уходу.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

лимфоузлы

Если у ребенка на шее увеличились лимфоузлы

Подробнее →