Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Выплаты неработающим родителям (опекунам), осуществляющим уход за детьми-инвалидами, с апреля начинаются в повышенном размере

Автор   /  01.04.2013  /  No Comments

Анонс мероприятий

В соответствии с Указом Президента страны В.В.Путина «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» увеличены выплаты неработающим родителям и опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства I группы. В нашей республике увеличение, с учетом уральского коэффициента, составит с 1380 рублей до 6325 рублей. Из 12 747 трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, 6898 – родители или опекуны (попечители) имеют право на установление ежемесячной выплаты в повышенном размере.

Родителям или опекунам, уже осуществляющим уход и получающим компенсационную выплату, нет необходимости собирать дополнительные документы и подавать заявления, управления Пенсионного фонда в районах и городах республики пересчитают компенсацию сами. Выплаты начнутся с апреля текущего года с учетом увеличения размера с 1 января 2013 года, – пояснил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров. — Доплата будет произведена в полном объеме.

Следует учесть, что если уход за ребенком-инвалидом осуществляет не родитель или опекун, а другое неработающее трудоспособное лицо, то размер компенсации останется прежним – 1380 рублей, также размер компенсации не меняется у неработающих граждан, осуществляющих уход за инвалидами I группы или престарелыми, достигшими возраста 80 лет, либо нуждающимися в уходе по заключению лечебного учреждения.

Автор: Пресс-служба ОПФР по РБ

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →