Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Мы решили разделить нашу торговую систему на две основные!

Автор   /  16.08.2018  /  No Comments

Crypto Hamster

Примерно 70% мы используем для основной стратегии, которая будет включать разработаную торговую систему по биткоину/альткоинам с соответствующим риск-менеджментом. А остальные 30% — для маржинальной торговли на BitMEX.

Что собой представляет маржинальная торговля на BitMEX?

Маржинальная торговля позволяет заключать сделку на сумму, заметно превышающую ту, которую вы вложили в эту сделку. С одной стороны, можно подумать, что вы берете средства в кредит, ведь как можно распоряжаться суммой большей, чем поставили. Так оно и есть! Вы распоряжаетесь большей суммой, но при этом, рискуете потерять лишь только те деньги, которые поставили в данной сделке.

Пример. За 1BTC вы приобрели 10BTC, сделав ставку на рост курса (Long позиция). В случае, если курс начнет расти, то вы получите прибыль из каждого биткоина, который вы взяли в кредит. Например, биток вырос на 10%, в итоге вы получите прибыль из роста всех 10ти биткоинов, то есть заработаете еще 1BTC. И это при условии, что вы поставили в сделку всего 1BTC и тот вырос всего на 10%. А вы можете находиться в сделке хоть сколько угодно, допустим, пока курс не вырастет на 100% и таким образом заработать 10BTC.

НО! Теперь обратная сторона медали. С момента сделки Long, курсу достаточно упасть всего на 10%, чтобы вы потеряли всё что поставили! Ведь каждый 10й взятый вами в кредит биткоин упадет на 10% и таким образом потери биржи будут равняться той сумме, которую вы дали в сделку, а большей суммой чем ваша — биржа рисковать не намерена.

Точно также существуют и сделки направленные на падение курса, они называются Short позиции, с помощью которых вы можете точно также зарабатывать на падении курса.

➖➖➖➖➖

Таким образом, независимо от того, в какую сторону пойдет биткоин, можно стабильно зарабатывать. Но в маржинальной торговле должен существовать риск-менеджмент, который в долгосрочной перспективе будет давать стабильную прибыль, а не сливать капитал, как на игровых автоматах.

BitMEX же, в свою очередь, отличается тем, что в отличии от всех других бирж, дает возможность торговать с большим плечом, то есть брать в кредит — x5, x10, x100 относительно суммы вашей сделки.

Вскоре мы представим торговую систему по BitMEX, а также уроки по том, как правильно начать торговать на этой бирже.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

АНАЛИЗ РЫНКА

Подробнее →