Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Tron хочет децентрализовать «весь интернет». Возможно ли это?

Автор   /  24.07.2018  /  No Comments

tron trx

Большинство крупных компаний типа Facebook, Youtube и Google предлагают своим пользователям бесплатные интернет-услуги. В обмен на это они продают информацию о предпочтениях своих пользователей другим корпорациям, которые в свою очередь заполняют наше интернет-пространство рекламой и вещами, которые нам якобы нужны.

В противовес такого рода махинациям на основе децентрализованного протокола была создана известная нам блокчейн-технология, специализирующаяся на индустрии развлечений. Имя этой технологии многим хорошо знакомо: Tron (TRX). На своей платформе Tron делают пользователей реальными создателями контента, предоставляя им полный контроль над своей онлайн-деятельностью.

С учетом всего сказанного, Tron намеревается стать главной платформой для хранения развлекательного контента. Данные, загруженные на платформу, вместо того, чтобы храниться на серверах больших интернет- корпораций, будут содержаться на персональных компьютерах участников сети.

В обмен на децентрализованное хранение данных пользователи должны будут приобретать криптовалюту, используя Tronix или TRX для разного рода виртуальных транзакций.

Вопрос о децентрализации всего интернета возникал и раньше, и Tron – не первые, кто принимался за его решение. Другие представители индустрии тоже ищут способы, как сделать сегодняшний интернет более децентрализованным.

В их числе многие серьезные представители индустрии: некоммерческая организация Mozilla Foundation (создатели браузера Firefox и спонсоры многих инструментов с открытым исходным кодом), Ричард Хендрикс, (известный нам по сериалу HBO «Кремниевая долина»), Сэр Тим Бернерс-Ли (создатель Всемирной паутины) и многие другие.

В чем главная проблема интернета? Разве он уже не децентрализован?

Ответ на этот вопрос – и «да», и «нет». Физически интернет децентрализован, т.к. ни одна корпорация или организация не может претендовать на его собственность. Однако, по большому счету, именно централизованные поставщики услуг содержат большинство сервисов типа соцсетей, облачных вычислений, поисковиков, DNS-сервисов, электронной почты, веб-хостинга и т.д.

Эти сервисы напрямую зависят от ресурсов, плотно сконцентрированных на ограниченном количестве физических и виртуальных серверов. Такое положение дел облегчает корпорациям обеспечение пользователей «нужными» услугами.

Эта схема работает, однако иногда может создавать большие проблемы, делая пользователей заложниками ситуации. Если серверы какой-либо из корпораций выйдут из строя, люди полностью потеряют доступ ко всем функциям и услугам.

Если серверы подвергаются хакерской атаке, люди рискуют потерять свою личную информацию. Если же корпорация решит продать данные о своих пользователях какой-нибудь рекламной компании, мы ничего не сможем с этим поделать. Все просто: у нас нет никакого контроля над нашей собственной информацией.

Смогут ли Tron сделать интернет децентрализованным?

Децентрализация интернета – не просто громкое словосочетание для завлечения ничего не подозревающих пользователей покупать крипту. Для команды Tron это продуманный процесс, призванный в конце концов вернуть пользователям контроль над своей деятельностью в интернете.

Сегодня, когда личная информация без чьего-либо согласия продается компаниям с бездонными карманами, децентрализация интернета крайне необходима. И хотя добиться этого будет непросто, мы верим, что Tron (TRX) под предводительством Джастина Сана смогут децентрализовать интернет настолько, насколько это возможно.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Crypto Hamster

Будущее не определено

Подробнее →