Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Мира  >  Текущая статья

Памп каналы — как работает лохотрон для новичков

Автор   /  12.06.2018  /  No Comments

Памп канал

Большинство начинающих трейдеров наталкивается на памп каналы, в которых предлагается поучаствовать в всеобщем пампе какого альткоина (шиткоина). Суть памп каналов якобы в следующем. Администраторы таких каналов в какой-то определенный момент называют якобы случайно выбранный альткоин, после чего призывают учасников канала покупать его. В результате того, что учасники покупают монету — цена растет. И по итогам эту монету можно продать дороже, чем она стоила до начала пампа.

Что сказать… Вроде бы подвоха никакого, учасники покупают монету — цена растет.

Теперь ближе к правде. Админы канала заранее скупают альткоин на кругленькую сумму, а после просто выставляют ордера по завышенной цене. Далее на канале объявляют этот альткоин, после чего наивные памперы активно скупают их ордера по завышенным ценам, после чего остаются/выставлются ордера по цене, как до начала пампа или же еще ниже.

Обычно админы выбирают альткоины, у которых маленькие объемы торгов и, соответственно, достаточно легко влиять на их цену, а также биржи, типо Yobit, на которой собрана основаная масса шиткоинов.

Вывод. Конечно, это не означает, что в памп группе нельзя купить дешевле — продать дороже. Даже вполне вероятно, что администраторы раз через второй будут объявлять обычные пампы, в которых сами не будут учавствовать, и следовательно учасники будут увеличивать цену на альткоин. Это делается ради повышения доверия у учасников для следующих разов. Но всё это — рулетка и даже хуже. Из собственных наблюдений — вероятность выиграша в рулетке со ставкой на красное/черное — больше, чем в таких памп группах.

P.S. Подобная памп группа рекламировалась даже на Forklog (логично предположить, что памп каналами занимаются даже на Forklog).


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку на открытие ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF

Подробнее →