Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Комфортный матрас для сна

Автор   /  13.04.2018  /  No Comments

Ортопедические матрасы

Залогом крепкого здоровья является хороший сон. С этой истиной не поспоришь. Ведь регулярный недосып может привести заболеваниям сердца и нервной системы в целом. Боли в позвоночнике могут возникнуть из-за неправильного положения во время ночного отдыха.

Треть жизни обычному человеку приходится проводить во сне. Если взять за учёт протяжённость всей жизни, то это, согласитесь, немало. Вот почему к выбору матраца нужно обязательно подходить со всей ответственностью.

Виды матрацев

Чтобы сделать правильный выбор матраца, необходимо ознакомиться с информацией об их разновидностях.

Они делятся:

  • на пружинные;
  • без пружин.

Пружинные изделия делятся, в свою очередь, на матрацы, имеющие зависимый и независимый блок пружин.

Скрепленные между собой обычно большие пружины могут выдерживать довольно серьёзную нагрузку. В этом основное преимущество таких матрасов, имеющих зависимый блок. Но вот с ортопедическим эффектом у таких изделий проблема, так как за одной пружиной прогибаются и остальные. Через некоторое время начинает наблюдаться провисание пружин, в результате чего они начинают скрепеть и сон становится некомфортным.

Этих недостатков нет у матрацев, у которых блок пружин является независимым. Каждая такая пружина – это автономная единица, которая не связана с соседними. Такое изделие обладает анатомическим эффектом и не скрипит, а срок его службы гораздо дольше.

Беспружинные матрацы больше подойдут людям, стадающим от болей в позвоночнике, и несомненно окажутся полезны детям. Для наполнения изделий такой конструкции используются различные составляющие — это листовой латекс или пенополиуретан, натуральный конский волос, растительная лузга, мелкие кокосовые волокна, различные морские водоросли. К тому же возможно различное комбинирование наполнителей. Кокосовые матрацы отличаются жёсткостью, а наполненные латексом или холлофайбером – мягкостью.

Все виды матрасов вы можете найти в официальный интернет-магазине фабрики по производству матрасов и мебели для сна, компании Dreamline в Уфе

Какая жёсткость более приемлемая

По степени жёсткости матрацы бывают:

  • мягкие;
  • жёсткие;
  • средней жёсткости.

Если масса человека составляет не более 50 кг, то он может пользоваться мягким матрацем. Такое изделие подойдёт людям, привыкшим засыпать на боку, или беременным женщинам, которым нужен повышенный комфорт.

Ортопедический матрац, обладающий жёсткостью, рекомендуется выбирать для подростков и детей, у которых только формируется скелет, а также для людей, имеющих проблемы с верхним отделом позвоночника, с повышенной массой тела (100 и более). Не стоит спать на жёстком матраце тем, у кого проблемы с кровообращением.

Изделие средней жёсткости подойдёт тем, у кого масса тела до 90 кг, кто спит на спине и имеет проблемы с отделом позвоночника в грудной части.

Следует отметить, что у матрацев без пружин и имеющих независимый блок пружин, жёсткость распределяется по-разному. Она автоматически распределяется в зависимости от положения тела.

Итак, мы уже говорили о том, что физиологическое и психологическое состояние любого человека зависит от качества и продолжительности сна. А комфорт нам может обеспечить не только грамотно подобранная кровать, но и матрац. А ортопедический матрац – это, помимо всего прочего, замечательное средство профилактики сколиоза, радикулита, сердечно-сосудистых заболеваний, язвы желудка. Так что не стоит пренебрегать таким важным атрибутом нашей жизни.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Нойе Цюрих цайтунг

Сеть интернет и здоровье

Подробнее →