Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Как выбрать матрас для подростка

Автор   /  13.04.2015  /  No Comments

Ортопедические матрасы

Благодаря своим конструктивным характеристикам и особенностям матрасы способствуют правильному развития тела человека, это очень важно особенно в подростковом возрасте, поэтому родителям стоит очень хорошо подумать, в это время, на чем спит их ребенок и на чем он должен спать. Ведь именно в подростковом возрасте идет основное формирование и становление подрастающего организма.

Купить матрас для ребенка (http://www.moskva-matras.ru/cat/children/) довольно непростая задача. Если, например, вы обратитесь за помощью к врачу, он скажет, что однозначно стоит выбирать ортопедическое изделие. Такой матрас способствуют правильному положению тела на матрасе, благодаря чему все мышцы максимально расслабляются и отдыхают, а также эти матрасы имеют и другие свойства, которые будут полезны подрастающему и формирующемуся организму. Если ребенок будет спать на ортопедическом матрасе, то со временем это поможет избавиться от таких детский заболеваний как: сколиоз, искривление позвоночника, кифоз и других.

При выборе изделия для подростка стоит помнить, что мягкий матрас категорически запрещается выбирать. Ребенок должен спать до 18 лет исключительно на жестком, это обуславливается тем что организм растет до 18 лет, а соответственно и развивается. Для некоторых людей врачи рекомендуют жесткие до 27 лет.

Вы можете приобрести беспружинные матрасы, которые состоят из натуральных материалов, которые являются гиппоалергенный и не вызывают различных раздражений. Такими материалами по праву можно считать латекс, кайру кокоса, шерсть овец, хлопчатники другие не менее жесткие материалы.

А вот купить матрас для дачи недорого (ведь ребенок будет спать там очень редко), можно из не натуральных материалов -> http://www.moskva-matras.ru/cat/159/. Конечно же в цене они будут гораздо дешевле, но и качество у них будет на порядок ниже. Среди ортопедическим ненатуральных изделий, которые, к слову, запрещены в Европе, встречаются очень много токсичных материалов из которых они изготовлены. Исключение сможет составить только латекс, мемориформ и билаксиласт эти материалы абсолютно безопасны с не токсичны.

Стоит помнить, что выбирать изделие необходимо непосредственно с ребенком, ведь ему спать на этом матрасе, а поэтому ему должно быть удобно и комфортно. По возможности ребенок должен сам полежать на нескольких матрасах и выбрать себе тот на котором ему комфортней. Ведь подросток уже личность и должен учиться делать выбор сам.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Закончились праздники и деньги? Есть выход.

Подробнее →