Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Выбор компонентов для ремонта автомобиля: советы экспертов АвтоПро

Автор   /  31.01.2018  /  No Comments

Запчасти для машин

Любому автомобилисту приходится сталкиваться с ремонтом транспортного средства. При всем изобилии запчастей на рынке купить нужные детали бывает непросто, так как в продаже есть масса некачественного товара. Попадая в магазин, автолюбитель обдумывает, какую деталь ему купить: оригинальную, в яркой упаковке и по заоблачной цене, или неоригинальную, по более скромной цене, в не менее красивой упаковке. Так или иначе, а подобный вопрос сопровождает почти всех автомобилистов. При этом мнения у покупателей разные. Одни считают наилучшими оригинальные запчасти, цена которых оправдана самыми прогрессивными технологиями. Другие уверены, что основой для выбора запчасти является известный бренд, и деньги платятся только за громкое имя.

И все же, автозапчасти на современном рынке разделены на группы. Всем известно, что существуют оригинальные и неоригинальные запчасти, но не всегда понятно, в чем разница. Рынок автозапчастей огромен. Каждый автомобиль в составе имеет сотни запчастей. Кроме того, ежегодно автопарк мира пополняется новыми марками транспорта, в силу чего растет и количество новых деталей. Появляются и новые производители запчастей — asia360 и ряд других. На АвтоПро представлен широкий ассортимент запчастей, точный выбор которых обеспечивается при помощи качественного электронного каталога, позволяющего покупателю максимально удобно выбрать запчасти для своего автомобиля.

Группы деталей на рынке и их отличия

Оригинальными называются те детали, которыми снабжается конвейер предприятия сборщика автомобилей. При этом автоконцерны производят только отдельные узлы, остальные компоненты заказывают в других компаниях. Среди нескольких заводов проводится конкурс, и заказчик озвучивает свои требования к срокам поставок, качеству изделий и их соответствию отраслевым стандартам. Чаще всего заказываются следующие компоненты:

  • Подшипники разного типа;
  • Электрика;
  • Элементы подвески и тормозной системы;
  • Навесное оборудование;
  • Оптика;
  • Масла для автомобилей и технические жидкости;
  • Автолампы, фильтры, щетки стеклоочистителей и прочее.

Производители автозапчастей снабжают деталями не только автосборщиков, но и вторичный рынок. При этом оба типа деталей по качеству одинаковы, но между ними все же существует разница:

  • Оригинальные запчасти для автосборочных предприятий имеют более высокую цену и отмечаются маркой автомобиля;
  • Детали для вторичного рынка продаются по более низкой цене и имеют логотип производителя.

На вторичный рынок поступают запчасти от множества компаний. Среди них есть высококачественные изделия, не уступающие оригинальным деталям, и есть запчасти с плохими характеристиками. Также на вторичном рынке представляются детали от компаний упаковщиков, занимающихся упаковкой продукции известных брендов. Часть запчастей – это восстановленные б/у компоненты. Большая группа деталей – это подделки, которые не проходят контроля качества и не имеют никаких опознавательных знаков на упаковках.

По материалам https://avto.pro.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ОСАГО

Автострахование

Подробнее →