Мясо кролика – польза, а также способы приготовления

О пользе мяса кролика можно говорит много, но давайте выделим самое главное:

  • в волокнах этого мяса не содержится холестерин и в малых количествах жир;
  • мясо пригодное для употребления диабетикам и детям;
  • мясо кролика считается диетическим;
  • мясо кролика имеет достаточное количество полезных веществ и органичных микро- и макроэлементов, чтобы обеспечить всем этим организм;
  • в мясе кролика совсем нет углеводов.

Семейные врачи советуют кушать это мясо при таких болезнях:

  1. гастрит;
  2. язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  3. сахарный диабет;
  4. атеросклероз;
  5. разные виды аллергии (кроме на крольчатину).

Мясо кролика имеет в составе полезных веществ и витаминов в 2 раза больше чем другое мясо:

  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • фтор;
  • медь;
  • кобальт.

Как приготовить тушку кролика, чтобы мясо было полезным?

Стоит отметить, что при прожарке данное мясо теряет практически все свои полезные вещества. Поэтому его рекомендуют тушить с подливой или запекать в духовке под соусами домашнего приготовления. Давайте рассмотрим пару рецептов, которые идеально сохраняют поживность и пользу мяса крольчатины.

Рецепт 1. Кролик тушёный под подливой

Для этого блюда вам понадобиться:

  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • морковка, лук;
  • соль, сахар, перец, духмяный перец;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления: сначала делаем подливу: на сковородке обжариваем лук, морковку, добавляем немного перца, соли и щепотку сахара. Эту подливу выливаем в кастрюлю, добавляем оливкового масла, кладём тушку кролика и заливаем водой так, чтобы тушка была в неё погружена. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, крупный перец, духмяный перец и на маленьком огне тушим до 2-х часов. После чего на стол подавать горячим с картошкой по-селянски или другим гарниром.

Рецепт 2. Кролик, запечённый в рукаве.

Чтобы приготовить это блюда вам необходимо купить:

  1. тушка кролика – 1 кг;
  2. рукав для запекания;
  3. домашняя сметана – высокой жирности – 300 мл;
  4. соль, сахар, перец, душистый перец.

В этом рецепте главное это сметана, которая при запекании сохранит мягкость и сочность мяса, а так же его легкий вкус. Способ приготовления: берём тушку кролика, натираем его солью и специями по вкусу, обволакиваем в сметане и кладём в рукав для запекания. Запекать в духовке при 1800 – 45060 минут. После чего кролика можно сразу подавать на стол.

Стоит отметить, что все рецепты по приготовлению кролика простые и доступные.