Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Дети  >  Текущая статья

«Озерный ветер»: здесь начинается искусство

Автор   /  12.12.2015  /  No Comments

Детский лагерь

Вот уже несколько месяцев в Луцке действует новый центр детского творчества, где детей бесплатно обучают художественным знаниям и умениям, сообщают Новости Волыни и Луцка.

Несмотря на то, что помещение находится далеко от центра города, оно имеет свои преимущества и дети радостно приходят на различные кружки по несколько раз в неделю.

Дом семьи Покальчуков стал прекрасным местом для творческого развития молодых лучан.

Еще во дворе креативного пространства сразу видно, что здесь живет искусство. Цветные лодки и соломенные домики приглашают войти и отдохнуть от шумного города.

Один из активистов проекта Юлия Ютовец рассказывает, что благодаря совместным усилиям волонтеров и людей, живущих по соседству, удалось с заброшенного помещения сделать такой центр творчества.

«С одной стороны, это хорошо, что мы находимся не в центре Луцка. Сюда приходят дети, которые живут рядом, которым ехать в город неудобно», — рассказала девушка.

Так, во вторник и четверг детей ждут занятия в арт-студии. Здесь разнообразные уроки по рисованию, бумажной пластике, лепка из теста проводят педагоги-методисты Алла Жупанюк и Наталья Байдюк.

Алла Жупанюк говорит, что работая здесь, чувствует, как приобщается к значительному. Ведь работают не только для обучения малышей, но и часто организуют различные акции в поддержку воинов АТО.

Пытаясь помочь ребятам на востоке, в «Озерном» запустили еще один проект, на который приглашают как детей, так и взрослых. Это плетение паракарда — браслета выживания. Делают его из парашютного шнура в 5-6 метров, и вплетают туда различные мелкие вещи, которые могли бы помочь бойцу в сложной ситуации и возможно даже спасти жизнь.

Браслет быстро расплетается, поэтому при необходимости его можно использовать как шнур.Себестоимость такого изделия составляет всего 50 гривен, однако польза от него может быть бесценной. Такие занятия проводятся каждую субботу, поэтому всех желающих помочь приглашают на кружок. Юлия Ютовец рассказывает, что бойцам на востоке понравилась идея таких браслетов, ведь они компактны и могут реально помочь.

Недавно на территории креативного пространства решили организовать и туристический кружок. Сюда на бесплатные занятия приглашают детей в возрасте от 10 лет, а проводить их вызвался Вадим Курбан, владелец местного туристического агентства.

Не менее интересным занятием является кружок лепки из глины. Бывший боец с востока Александр Кондратюк учит детей работать с глиной, делать из нее различные фигуры.

Вскоре в заведении надеются заняться и гончарством, для этого в «Озерном ветре» уже приобрели гончарный круг. Однако занятия хотят начать уже весной.

Готовиться к рождественским праздникам здесь тоже не забывают. Юлия рассказывает, что они планируют с детьми изучать колядки, чтобы потом необычные, малоизвестные волынские рождественские песнопения можно было представить лучанам.

Такие творческие занятия привлекают детей. Сейчас в «Озерный ветер» приходит более 30 школьников. Большинство из них занимаются уже после школьных занятий. Однако есть и те, что встают утром, чтобы еще перед школой приобщиться к творческому процессу. В основном это дети, которые живут в соседних домах.

Поскольку проект «Озерного ветра» абсолютно некоммерческий, то материалы для изделий дети и руководители кружков приносят самостоятельно или используют подручные материалы.

В «Озерном ветре» рассказывают, что планируют расширять культурную деятельность и проводить еще больше разнообразных познавательных занятий. Главное, чтобы нашлись желающие их проводить, так как сейчас в «Озерном» есть всего четыре человека, которые готовы делиться опытом, знаниями и душевным теплом с любителями творчества.

А еще креативное пространство всегда готово принять к себе школьников, которые не равнодушны к искусству, стремятся развиваться и творить. Могут сюда приезжать и дети из соседних сел, которые не имеют возможности заниматься дома.

Сейчас в помещении школы №13 «Озерный ветер» устроил выставку. Там можно посмотреть на различные работы, которые дети сделали самостоятельно, посещая кружки креативного пространства.

Автор: Константин Качаненко


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пазл

Онлайн-пазлы для детей 4 лет

Подробнее →