Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Советы  >  Текущая статья

Что делать если затопили натяжной потолок

Автор   /  26.11.2015  /  No Comments

Затопило квартиру

Сегодня каждый из нас сталкивался с проблемой утечки или прорыва труб. Бывают и ситуации, когда топят соседи (подробнее, о том, что делать в случаи если причиной затопления являются соседи, читайте тут) или протекла стиральная машина. Причин образования воды в квартире огромное количество, но какие проблемы могут привести к затоплению натяжного потолка?

Причины затопления

Если затопили натяжной потолок, важно определить что именно является проблемой.

Возможные причины образования водяного пространства:

  1. Прорыв горячего или холодного водоснабжения;
  2. Сбой в функционировании отопительной системы;
  3. Протечка крыши;
  4. Канализационный прорыв;
  5. Сливные потоки стиральных машин.

Правильным решением станет поход к соседям, живущим выше этажом. В случае, если обнаружилась соседская вин, нужно спросить, какая ситуация повлекла за собой такие последствия. Посоветовать, как можно быстрее устранить неполадки или вызвать аварийную службу. Важную роль играет вид жидкости, которой обогащен потолок. Менее опасной является жидкость холодного водоснабжения. Опасным составом для натяжного полотна будет горячая вода или жидкость из отопительных конструкций. После взаимодействия подобной воды с материалом потолочного покрытия следует его деформация. Дальнейшее использование старого материала вряд ли будет возможным. Если вины соседей в затоплении нет, первым делом перекрыть все имеющиеся краны в доме, в случае не знания – вызвать соответствующую службу.

Способ сбора воды

Проблема утечки устранена, краны перекрыты и больше нет опасности в ухудшении ситуации. Для сбора жидкости понадобиться ведро и любой гибкий шланг. Оценить устройство натяжного покрытия, понять есть ли в нем точечные светильники или люстра. Осветительные приборы имеются, значит необходимо отключить рубильники питания электричества, и демонтировать конструкции с потолка. Появилось отверстие, через которое возможно вызволить воду, аккуратно завести в него шланг таким образом, чтобы он был погружен в то место, где собралась вода. Подставить ведро под ответный конец шланга и добиться того, чтобы весь объем сам начал вытекать через трубку. Для этого можно осторожно рукой приподнять провисшее место с водой. После заполнения тары можно зажать шланг пальцами, и заменить емкость. Помощник в этом деле будет не лишним, а только полезным напарником.

По завершению процесса осушения затопленного места в натяжном потолке, будет правильным обращение в организацию по установке таких видов товаров. Если причиной затопления стала горячая проточная или отопительная вода, скорее всего, купить придется новое покрытие. В случае если дело было в чем – либо другом, значит, специалисты смогут полностью высушить и вымыть полотно, чтобы на нем не оставалось никаких разводов. Подобные разводы могут появиться от мыльного раствора, слитого стиральной машиной. После чего происходит повторный монтаж того же материала.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Заболели и думаете куда обратиться?

Подробнее →