Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Мачтовые и фасадные подъемники для строительства

Автор   /  21.11.2015  /  No Comments

фасадные подъемники

Современные подъемники, оснащенные рабочими платформами — это особая категория механизмов, без которой сегодня невозможен производственный процесс во многих отраслях промышленности. И в первую такое оборудование необходимо в строительстве. Тем более, что пока не существует более удобного и безопасного оборудования, чем подъемники.

Большинство подъемников имеют простое устройство и работают по следующему принципу: по вертикальной направляющей, закрепленной на опорную раму, перемещается платформа посредством специального подъемного механизма.

Фасадные и мачтовые подъемники относятся к оборудованию, которое традиционно сопровождает многоэтажное домостроение. Кроме того, они служат для решения различных задач, связанных с обслуживанием зданий.

Прочитать о других видах подъемников и узнать цены на них, Вы можете на сайте -> http://www.1kran.ru/podemniki/

Фасадные подъемники

Фасадные подъемники (иное название — люльки строительные) обладают множеством преимуществ, основными из которых являются:

  • габариты подъемников позволяют транспортировать людей, материалы и инструменты;
  • минимальная цена подъемников не зависит от этажности зданий (высоты);
  • возможность точной подачи люльки на требуемую высоту;
  • небольшой вес;
  • обеспечивают доступность к труднодоступным местам на фасаде.

Платформа с ограждениями является опорой и непосредственным местом для работы персонала. На весу её удерживает тросовый узел, а падению в случае аварии противостоит блок безопасности, содержащий противовес. Конструкция платформы закрепляется на крыше объекта при помощи консолей, которая может отступать от стены здания на расстояние 2 м. Подъем люльки осуществляет силовой агрегат, чаще всего работающий на электроэнергии.

Фасадные подъемники являются многоцелевым оборудованием. Их используют для работы маляров, плиточников и других специалистов при работах, связанных с отделкой фасадов зданий. Кроме того, их используют для мытья окон, очистки архитектурных элементов и работ по техническому обслуживанию высотных объектов. Подъемники незаменимы для судовых сварщиков и заклепщиков, для различных работ на мостах и плотинах.

Фасадные подъемники различаются по грузоподъемности и длине троса. В некоторых моделях пульт управления расположен непосредственно в самой люльке. В качестве дополнения могут устанавливаться или усиливаться модули безопасности (страховки).

Мачтовые подъемники

Мачтовые подъемники служат для транспортирования строительных конструкций, материалов и инструментов на крышу или внутрь объектов через оконные и дверные проемы. Мачты монтируют из отдельных секций (2-3), после чего их крепят к стене объекта при помощи специальных захватов. При этом нужную высоту подъемника регулируют количеством секций мачты, которые можно присоединять как сверху, так и снизу, что значительно сокращает время на сборку и демонтаж и сводит к минимуму риск травматизма.

Трехмачтовые подъемники считаются более производительными, а одномачтовые выигрывают компактностью и быстротой монтажа. Узловые секции позволяют подъемнику легко адаптироваться к зданиям любых архитектурных форм. А выносная консоль обеспечивает производство строительных работ перед балконами.

Мачтовые подъемники обладают хорошей маневренностью и небольшим весом (благодаря мачте, изготовленной из алюминия). По этой причине устройства легко транспортировать как до объекта, так по всей строительной площадке.

Срабатывание системы управления, которое отвечает за движение рабочей площадки, происходит только от непосредственного контакта человека с пусковым рычагом (кнопкой). Самопроизвольное движение площадки полностью исключается.

Все мачтовые подъемники оснащены тормозной системой на случай аварийной ситуации. В случае неисправности основной тормозной системы, датчик фиксирует изменение скорости снижения площадки и подключает аварийную тормозную систему.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В частный дом необходиа автономная канализация?

Подробнее →