Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Щебень и песок

Автор   /  11.10.2015  /  No Comments

песок

Для укладки дорожных покрытий, строительства всевозможных сооружений необходимы поставки определенных порций песчаного и щебеночного сырья. План-график строительства составляется заранее. Поэтому при сотрудничестве с компанией-перевозчиком имеется возможность наладить своевременную доставку требуемой продукции в конкретные дни.

При выборе поставщика обратите внимание на наличие у него сертификата на песок. Подробнее о видах песка и порядке выдаче сертификатов можно прочитать на сайте Астрагост

Песок нужен для получения бетонных растворов, устройстве дренажного слоя и прочих строительных операциях. При планировке территории обязательно завозятся необходимые объемы строительного песка, добываемого в ближайших карьерах. Неочищенная карьерная песчаная продукция пригождается часто. При некоторых строительных операциях ее промывают или просеивают. Такой продукт добавляют в бетонные растворы и заливают фундамент. При этом получается надежное основание. Карьерный песок идет на строительство дорожных покрытий, устройство фундамента, производство кирпича. Используя недорогой вид песка, удается распорядиться бюджетом компании достаточно рационально.

Намного дороже стоит речной песок. Эта разновидность песчаной продукции достаточно чистая. Иногда без речного песка не обойтись. Такой песок извлекают с речного дна. Стоимость продукции определяют, судя по способу получения песка. Речной песок состоит из мелких зернышек, в полтора миллиметра диаметром. Такое сырье необходимо для получения бетона при выполнении некоторых операций. Например, стяжку и кладку производят растворами с использованием такого песка.

Не менее востребован в строительных работах щебеночный материал. Щебень – это разнофракционный зернистый продукт. Гранитная щебенка образуется в результате дробления кусков каменных глыб. Полученные камушки просеиваются и делятся по величине зерен на фракции. Гранитная продукция – это наипрочнейший и с наибольшей ценой материал в сравнении с щебнем гравийным и известняковым. Поэтому его берут лишь тогда, когда нужна прочность поверхности наивысшей степени. Например, взлетные полосы или сверхпрочные покрытия для больших нагрузок.

Известняковая продукция обладает прекрасными качествами, полезными в строительстве. Это морозоустойчивость, прекрасное поглощение влаги, экологическая чистота. И стоит такой материл недорого. Поэтому, чаще всего, известняковый щебень и применяется во многих работах. С его участием делается множество строительных изделий, отсыпаются большие участки дорог.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В частный дом необходиа автономная канализация?

Подробнее →