Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии фермеры не будут платить налоги

Автор   /  23.06.2011  /  No Comments

Деньги, полученные от продажи продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах без привлечения наемных работников, не будут облагаться налогом. Соответствующий закон подписал Дмитрий Медведев.

Кроме того, средства, полученные из бюджета и израсходованные целевым образом на развитие таких хозяйств, также освобождаются от налога на доходы физических лиц.

Однако площадь участка не должны превышать 0,5 гектара. Но, возможно, в республике эта цифра будет больше: закон позволяет региональным властям увеличить площадь, но не более чем, в пять раз.

Для получения льготы, фермеры должны предоставить документ от органа местного самоуправления, правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан.

Он должен подтверждать, что продаваемая продукция произведена на земельном участке, который используется для ведения личного подсобного хозяйства.

Также нововведение освобождает фермеров от уплаты налогов за полученные субсидии на развитие. На налогах не скажется и объем произведенной продукции.

По оценкам специалистов, в Башкирии новый закон облегчит жизнь 4509 фермерам.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

тихий час

Принят закон о «тихом часе».

Подробнее →