Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии появится платная дорога

Автор   /  20.06.2011  /  No Comments

Так называемый коридор Европа-Западный Китай должен пройти по России к границе Казахстана с Поднебесной. Частью этого проекта станет и трасса, проложенная в Башкирии — об этом пишет Медиакорсеть.

Дорога высшей категории А1 в четыре полосы шириной в 3,75 м каждая, согласно проекту, пройдет от татарского города Бавлы до башкирского Кумертау. Общая стоимость строительства — 102 млрд. В финансировании участвуют республиканский (4%) и федеральной (56%) бюджет, оставшиеся 40% дадут инвесторы. Авторы проекта рассчитывают, что дорога окупится за 14 лет.

Плату за проезд планируют установить довольно демократичную: от 0,7 рубля за километр для внутренних перевозок и от 1,6 рубля – для транзитных. Для сравнения: плата за проезд по участку федеральной автомобильной дороги «Дон» на обходе села Хлевное в Липецкой области сегодня, например, составляет для легковых машин — 1 рубль за 1 км; для автомобилей грузоподъемностью до 8 тонн — 2 рубля за 1 км; для автобусов большой вместимости и автомобилей грузоподъемностью свыше 8 тонн — 4 рубля за 1 км.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Послабления по кредитам из-за санкций получили почти две тысячи МСП Башкортостана

Подробнее →