Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

За купание в нетрезвом виде жителям Башкирии придется раскошелиться

Автор   /  20.06.2011  /  No Comments

Перед тем, как уйти на каникулы, депутаты Курултая в третьем чтении приняли Кодекс об административных правонарушениях. Уже скоро все нововведения вступят в силу.

Благодаря им купание в запрещенных местах, как и плавание за буйками будет наказываться штрафом в 3-4 тысячи рублей. А тот, кто полезет в воду в пьяном виде, должен будет заплатить 3-5 тысяч рублей. Причем вылавливать нарушителей и составлять протоколы смогут как полицейские, так и спасатели.

Ужесточаются и правила отдыха в ночных заведениях. Подростки до 18 лет не имеют права находиться в ночном клубе и на дискотеке после 23-00. За нарушение этого правила родители заплатят штраф 500-1000 рублей, а во второй раз – до двух тысяч рублей. Несет ответственность за пребывание на территории заведения несовершеннолетних и владелец клуба: ему грозит штраф до 50 тысяч рублей. В 2 раза меньше придется заплатить за отсутствие предупреждающей таблички на входе.

Еще одно новшество — запрет на курение в общественных местах, — пишет КП. В это список входят офисы, общественный транспорт, закрытые спортивные сооружения, медицинские и культурные учреждения, учебные заведения. Штраф – 500 рублей. На руководителей возлагается обязанность оборудовать место для курения. За отсутствие такого предусмотрен штраф — 3-5 тысяч рублей.

Выгул домашних животных в неположенном месте (напомним, что, например, в Уфе собак запрещено выгуливать на улицах, площадях, в скверах, на детских и спортивных площадках, а разрешено лишь на пустырях и специально отведенных территориях) можно заплатить штраф до двух тысяч рублей.

Оставленная на детской площадке или в зоне отдыха машина, равно как и проезд по этим территориям, обойдутся в четыре тысячи рублей физическим лицам и в 50 — юридическим.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Башкортостане подвели итоги реструктуризации кредитов в условиях санкций

Подробнее →