Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Как правильно положить кафельную плитку на стены

Автор   /  31.08.2015  /  No Comments

керамическая плитка

Перед началом работы нужно внимательно измерить все стены и посчитать площадь поверхности, которая будет покрыта плиткой. Считайте каждую стену отдельно, а потом суммируйте эти цифры. Плитка продается квадратными метрами. Но покупать нужно немного больше, на случай если отколется кусочек. Если необходимо купите сразу декоративный профиль, дополнительные вставки, клей, шпатели (лучше несклько, про запас), разделители.

Поверхность, на которую вы будете укладывать кафель должна быть идеально ровной и по возможности водонепроницаемой.

У Линкер.рф -> http://lincer.ru/opt/ нашел интересные варианты плитки

Теперь можно приступать к укладке. С помощью отвеса и уровня нанесите на стены горизонтальные и вертикальные полосы. Они помогут вам в дальнейшем. Начинаем укладывать с нижнего горизонтального ряда. Между всеми плитками ставим разделители, как в горизонтальных так и в вертикальных рядах. Клей наносим на стену небольшими участками с помощью шпателя с зубцами. Потом прикладываем плитку и слегка водим ею влево-вправо, вверх-вниз, пока она не станет на место. Выступивший по краям клей сразу вытираем хорошо отжатой губкой. Все время следим за ровностью работы.

Периодически возникает необходимость отрезать плитку. Делайте это с помощью специального устройства — кафелереза. А вот небольшие уголки можно отщипывать кусачками для плитки.

После завершения работы проверьте еще раз хорошо ли вы удалили остатки клея с поверхности и оставьте работу сохнуть примерно на сутки.

Настала очередь затереть швы. После разведения раствора, нанесите его на стену с помощью резинового скребка, следя за тем, что бы он попал вовсе швы. Через несколько минут удалите остатки затирки с плитки.

Клеить на стену мозаичную плитку ничуть не сложней. Она продается прикрепленной к бумажной основе. Наносить клей надо на стену и немного на плитку. Особенно это важно когда вы клеите прозрачную мозаику. Крепите листки с мозаикой бумажной стороной наружу. Выждите некоторое время, чтобы клей схватился и намочите бумагу водой. Смачивайте обильно, пока бумага не потемнеет. Подождите еще пару минут и аккуратно потяните уголок бумаги вниз. Стараясь не сдвинуть детали мозаики. Как только бумага удалена, поправьте плиточки, если это необходимо.

Примерно через сутки можно приступать к затирке. Алгоритм действия здесь такой же как и у обычной плитки.

Если вы захотите положить керамическую плитку на пол, выбирайте специальную напольную плитку. Она толще и прочнее, а следовательно прослужит вам дольше.

Пол так же необходимо подготовить. Во первых удалить старое покрытое и тщательно выровнять пол. Возможно сделать новую стяжку. Когда она высохнет полностью, тогда приступайте к работе. Если вы кладете кафель и на стенах и на полу, то начинать следует с пола.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

теплый пол

Монтаж и укладка теплого пола самостоятельно

Подробнее →