Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Как выбрать магистральный фильтр для дома

Автор   /  30.04.2015  /  No Comments

магистральный фильтр

Магистральный фильтр – устройство, которое устанавливается на водную магистраль в квартире или в частном доме, и удаляет из влаги нерастворимые загрязнители. Предназначается  для очищения достаточно большого объема воды (объем очистки зависит от модели устройства). Как выбрать для своего дома магистральный фильтр? Читайте в статье.

Определяемся с объемами очищаемой воды

Для начала вам необходимо определиться с тем, какой объем влаги должен очищать фильтр. Это может быть вся жидкость, которая приходит в дом, квартиру, либо только жидкость для какого-либо прибора (душевой кабины, к примеру). Фильтры бывают разной производительности (15, 30, 40 и более литров в минуту), разного размера. Купить фильтр для очистки воды в Минске (http://filter-water.by/) для избавления от примесей того объема воды, который вам необходим, несложно. Особенно, если вы решите обратиться в специализированный магазин.

Холодная или горячая?

Определились с предполагаемым и объемами очищения, теперь нужно решить, хотите вы очищать только холодную влагу, или же и горячую тоже. Отметим, что для одного и другого случая нужны разные фильтры. Обычно модели для влаги повышенных температур несколько дороже, в них используются материалы, устойчивые к большим температурам. Купить картриджи для фильтров воды горячей и холодной очистки (которые также различаются) также можно в специализированных магазинах, где наиболее широкий выбор -> href=»http://filter-water.by/gejzer-cartridge-geizer/.

От чего очищаем?

Большинство магистральных фильтров используются для задерживания механических примесей разного размера. Хотите удалить частицы до 20 мкм? Или до 5 мкм? Приобретите картридж, который справится с поставленной перед ним задачей. Но не только нерастворимые примеси могут удалить магистральные фильтры. К примеру, Аквафор (http://filter-water.by/aquaphor-bytovye-filtry-ochistki-vody/), «Гейзер» предлагают картриджи, предназначающиеся для понижения концентрации в большом количестве влаги органических соединений, хлора, для избавления жидкости от неприятных запахов и пр.

И, конечно же, производитель

Безусловно, важен и производитель. Лучше всего обратить внимание на марки, которые уже давно на рынке, которые рекомендуют специалисты в области водоочистки. Отличается неизменным качеством продукция Honeywell. Компания «Гейзер» предлагает множество моделей магистральных фильтров – «Тайфун», «Джамбо», «Хит» и пр. Причем, каждая модель выпускается в разных размерах, для каждой предусмотрено несколько типов картриджей.

Пользуются популярностью магистральные фильтры от компании «Аквафор», особенно те, что относятся к семейству «Викинг», с корпусами из нержавеющей стали. Они и выглядят привлекательно, и влагу избавляют от примесей надежно. Также могут комплектоваться различными видами картриджей.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

кондиционер

Спасаемся от жары: кондиционер и душ

Подробнее →