Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Рецепты  >  Текущая статья

Руководство для начинающих о правильном приготовлении кофе

Автор   /  18.02.2015  /  No Comments

приготовление кофе

Я люблю кофе. Нет, я очень люблю кофе. Когда я хожу в гости, то порой испытываю желание принести с собой собственный кофе. Давайте смотреть правде в глаза, большинство людей не заботятся в полной мере о вкусовых качествах этого прекрасного напитка. Есть несколько моментов, которые разделяют хороший и отличный кофе. Я готова поделиться опытом с новичками.

Купите хорошую кофемашину

В принципе, подойдёт кофеварка, нагревающая воду до 90 градусов по Цельсию. Немногие потребительские машины достигают этой температуры. Это одна из причин, по которой люди жалуются на вкус кофе, сваренного дома. Фирма Capresso изготавливает машины для домашнего использования, которые могут нагреть воду до достаточной температуры, чтобы сделать чашку кофе идеальной. Да, они дороговаты, но стоят каждого потраченного рубля.

Используйте фильтрованную воду

Для того что бы очистить водопроводную воду её подвергают хлорированию. Поэтому, если вы на ней приготовите кофе, то будите очень разочарованы напитком. Убедитесь, что вода очищается с помощью хорошего фильтра, чтобы в ней не осталось никаких примесей. Некоторые мои знакомые используют для приготовления кофе исключительно питьевую воду в бутылках. Жителям Волгограда в этом плане повезло — они могут заказаить питьевую воду дона. Какую воду использовать решать Вам, главное убедитесь, что вода чистая, прежде чем налить её в кофейник.

Измельчайте кофейные зерна непосредственно перед приготовлением

Когда покупаете пачку молотого кофе помните, что зёрна, смолотые месяц назад и упакованные в банку, не смогут дать того вкуса и аромата, которым обладают бобы свежего помола. Не ленитесь молоть кофейные зёрна непосредственно перед завариванием.

Чистите вашу кофемашину

Чистить кофеварку нужно часто. Если вы не станете этого делать, то обнаружите, что ваш кофе начнет менять вкус из-за отложений на внутренних стенках. Не забывайте чистить кофейник после каждого использования. Некоторые производители рекомендуют время от времени включать аппарат, залив в него белый уксус. Я стараюсь чистить свою кофемашину как минимум раз в месяц.

Надеюсь, эти простые рекомендации помогут вам получать удовольствие от каждой сваренной чашки кофе. Для настоящего гурмана вкус этого удивительного напитка стоит любых усилий. Лично мне нравится сорт кофе, который привозят с Гавайских островов. А вам?

Если вы нашли эту статью интересной и любите кофе, то поделитесь ей с друзьями.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Паэлья

Паэлья

Подробнее →