Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Цены на бензин начали снижаться

Автор   /  18.04.2013  /  No Comments

цены на Бензин

О снижении цен объявила компания ЛУКОЙЛ. Топливо подешевеет на заправках, нефтебазах и заводах компании. Решение связано с падением котировок нефти и нефтепродуктов на мировых рынках и соответствует принятым в ЛУКОЙЛе подходам к ценообразованию, сообщает «РБК daily».

Согласно данным Росстата, на 7 апреля литр бензина АИ-92 стоил 28,64 рублей, АИ-95 — 31,28 рублей, дизтоплива — 31,31 рубля. При этом, например, в Москве на АЗС, которые принадлежат ЛУКОЙЛу, сейчас самые высокие цены среди ВИНК: стоимость литра АИ-95 — 32,72 рублей, дизтоплива — 33,22 рубля.

ЛУКОЙЛ всегда первым меняет цены на топливо, вслед за ним, обычно, меняют ценовую политику и другие компании.

«Они поставлены в достаточно неудобное положение: неснижение ими вслед за ЛУКОЙЛом цен будет означать, что они никак не отреагировали на движение мирового рынка. Дальше может последовать реакция ФАС», — говорит управляющий директор Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Павел Строков.

С начала апреля мировые цены на нефть начали стабильно снижаться. Если 1 апреля Brent стоила 110,6 долларов за баррель, в среду она опустилась до отметки 98,8 долларов. Павел Строков отмечает, что первая реакция на снижение мировых цен на нефть на сырьевой бирже (СПбМТСБ) наблюдалась уже в понедельник и продолжилась в среду. Индекс СПбМТСБ на АИ-92 упал на 2,67%, до 28 729 руб. за тонну, по отношению к 16 апреля, АИ-95 — на 1%, до 32 119 рублей за тонну, летнее дизтопливо — на 0,7%, до 31 124 рублей за тонну.

Источник autonews

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

На дорогах Уфы станет на 21 камеру больше

Подробнее →