Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Нарушитель из МГИМО» уйдет от ответственности

Автор   /  16.01.2013  /  No Comments

Нарушитель, выкладывавший в интернет ролики о «езде в стиле МГИМО», останется безнаказанным. Сам студент учебного заведения для VIP-ов Павел Романов заявляет, что за рулем был не он, а в ГИБДД разводят руками и говорят, что не могут никого наказать.

История с появившимися в начале года видеороликами, на которых водитель грубо и нагло нарушает ПДД, объезжая пробки по тротуарам, газонам, встречной полосе, разворачиваясь на встречке прямо перед постом ДПС, получила сюрреалистическое развитие: в ГИБДД заявили, что по всем правонарушениям, запечатленным на камеру видеорегистратора, уже истек двухмесячный срок давности, поэтому привлечь Павла Романова к ответственности нельзя. Видео было выложено на его странице в соцсети (сейчас она удалена), а также на канале Pablo Romano на сервисе Youtube. Названия у роликов были столь же наглыми, как и нарушения: «Иммунитет на ГАИ», «По прямой мимо обалдевшего ГИБДДшника», «Езда в стиле МГИМО», «Разворот на Кутузе».




Первая запись появилась в интернете 11 января. Видеорегистратор, установленный на автомобиле нарушителя, фиксирует, как тот пересекает разделительную полосу и объезжает пробку по соседней полосе в районе Лубянской площади. Сам водитель при этом рассказывает пассажиру, как днем ранее на «отцовском пафике (Nissan Pathfinder?) поднял 190 на метромосту в область».
После того как видео вызвало возмущенную реакцию и привлекло внимание правоохранителей, ставший «знаменитостью» студент МГИМО, сообразив, что его знание КоАП может не спасти от неприятностей в вузе, попытался оправдаться и прикинуться «невинной овечкой». В интервью РИА Новости он заявил, что знать не знает, как попало это видео на его персональную страницу, и что за рулем машины он не был.
Даже если п. 1 ст. 4.5 КоАП лихача уже нельзя привлечь к ответственности, это не снимает вопросов к руководству ГИБДД столицы: чем же на самом деле так заняты их сотрудники в патрульных машинах и на стационарных постах, если им некогда обратить внимание и остановить автомобиль, грубо, с опасностью для жизни людей нарушающий ПДД на главных улицах города, практически полностью находящихся под видеоконтролем?
Кстати, европейский опыт, на который у нас так любят ссылаться, вводя штрафы и налоги, был бы тут очень уместен. К примеру, в прошлом году полиция Бельгии нашла на Youtube видеоролик (сделанный пассажиром), на котором водитель Aston Martin разогнался до 293 км/ч на европейской трассе E17 между Гентом и Антверпеном. Разыскав автора ролика и установив водителя, полиция передала дело в суд.

Cудья, не раздумывая долго, влепил лихачу (при том, что его лицо даже не появилось в кадре, не было видно и номера машины ) 4 тысячи евро штрафа, лишил его прав, да еще и предписал пройти обязательные занятия по безопасности на дороге. Наверное, все потому, что бельгиец не был студентом МГИМО.

Источник ЗаРулем

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВИЧ

В Москве состоялась церемония открытия VI Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа

Подробнее →