Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Тольяттинские гаишники жестко расправились с водителем, не согласившимся с протоколом о нарушении

Автор   /  13.11.2010  /  No Comments

В Тольятти сотрудники ГИБДД применили физическую силу к водителю, который, по их мнению, нарушил ПДД, но не согласился с обвинением. Гаишники по каким-то причинам не составили протокол за нарушение, а вместо этого придрались к водителю за якобы имеющиеся штрафы и потребовали проехать с ними в отделение. Когда водитель «ГАЗели» не согласился, инспектора применили силу, чтобы вытащить его из машины. Теперь автомобилист готовит жалобы начальнику УВД города и в прокуратуру. Видеозапись инцидента появилась в Сети.

В комментарии к видеоролику, размещенному на видеосервисе YouTube, сообщается, что конфликт между водителем «ГАЗели» и сотрудниками ГИБДД произошел 1 ноября на перекрестке улиц Автостроителей и Дзержинского в Тольятти. Инспектор ДПС Газдиев остановил водителя за якобы неправильный проезд перекрестка. Водитель не согласился и ждал составления протокола. Инспектор вернулся, но вместо протокола о нарушении проезда перекрестка предъявил газелисту другие претензии — о якобы имеющихся неоплаченных штрафах.

«Уважаемый, почему штрафы не оплачиваете? Значит, сейчас вам необходимо будет проследовать за нами в отделение. Вам все ясно?» — сказал инспектор. Водитель попросил инспектора представиться, но, получив отказ, решил не ехать.

Все, что происходило дальше, зафиксировано на видео. Инспектора сломали стекло и силой вытащили водителя из машины на улицу. Вместе с водителем якобы для выяснения личности был задержан и пассажир. У задержанных отобрали сотовые телефоны. Пассажира отвезли в ОВД, но чуть позже отпустили. Водитель после четырех часов разбирательств также был отпущен. На него не составлено ни одного протокола. В отделении выяснилось, что штрафов за ним не числится.

Водитель считает действия милиционеров незаконными и готовит жалобы начальнику УВД города и в прокуратуру. По его словам, у него имеются и другие доказательства вины милиционеров, в частности диктофонная запись, которая фиксирует все с момента остановки до начала применения физической силы.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В Башкортостане ранняя зима повлияла на замедление инфляции в сфере услуг

Подробнее →