RSS

«ИКЕА» в Уфе может открыться в июне

25 апреля

Торгово-развлекательный комплекс «ИКЕА» в Уфе может открыться в июне текущего года. Об этом 25 апреля на встрече с журналистами сообщил заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Юрий Пустовгаров. По его словам, объема работ, которые необходимо завершить в этом гипермаркете, осталось примерно на месяц.

— Сегодня организована эффективная система взаимодействия между Ростехнадзором и инвесторами, — сказал вице-премьер. – Никаких серьезных проблем в процессе работы нет.

Основной причиной затянувшегося строительства стали сложности в совместной работе Ростехнадзора, подрядных организаций и руководства «ИКЕА». За это время успел смениться глава Ростехнадзора.

Напомним, 2 ноября прошлого года комплекс «ИКЕА» посетил Президент республики Рустэм Хамитов и поставил перед надзорными органами и компанией задачу в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации.

Юрий Пустовгаров также сообщил, как обстоят дела с другими крупными торговыми объектами. Он отметил, что работы по вводу в эксплуатацию «Леруа Мерлен» находятся на завершающей стадии. В ближайшее время Ростехнадзор должен принять комплекс. Однако для начала полноценного функционирования гипермаркета требуется еще некоторое время.

— Сейчас 40 процентов продавцов комплекса работают в других регионах. Около 70 процентов товаров находится в Уфе, — сказал вице-премьер.

Что касается гипермаркета «Ашан», Юрий Пустовгаров подчеркнул, что срок введения в эксплуатацию данного объекта зависит от самих арендаторов.

 

Tags: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий