Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Платная парковка в «Мире» привела к пробкам на проспекте Октября

Автор   /  16.12.2012  /  No Comments

Начиная с субботы, 15 декабря, паркинг в ЦТиР «Мир» в Уфе стал платным для посетителей – 20 рублей независимо от времени пребывания. Тем не менее, уфимцы не спешат отдавать деньги за стоянку, вместо этого предпочитая оставлять машины «елочкой» вдоль проезжей части.

В результате введение платы за парковку в торговом центре привело к серьезным пробкам на проспекте Октября. Несмотря на выходной день, движение на прилегающих к «Миру» улицах сильно затруднено.

Реакции официальных лиц на сложившуюся ситуацию пока не последовало. Добавим, что в будние дни на участке проспекта Октября между бульваром Хадии Давлетшиной и улицей Бессонова движение, как правило, затруднено из-за многочисленных автобусов. Не исключено, что стихийные парковки на обочинах в ближайшие дни приведут к транспортному коллапсу на данном участке.

А вот и видео снятое пользователем Dmitry Eygenson

А Вот собственно и комментарий автора ролика!
Поехали мы сегодня с дочкой в «Мир» купить ванили, пачуль, тянучку, пастилы и прочего, а на улице Бессонова пробка от Комсомольской до въезда в Мир. Ехали этот квартал полчаса. И это в субботу! А на повороте на мировскую парковку вдруг выясняется и причина этого затора!
Эти бравые ребята в обмен на кровные двадцать рублей дали мне вот такую вот филькину бумажку:

Чек, парковка мир
Чек, парковка МИР

Короче, никто ни за что не отвечает, двадцать рублей Дмитрий Николаевич Фиактистов получил от меня просто так, печати нет, контактного телефона руководства ИП нет, отметок о времени въезда нет, а если я этот туалетный огрызок потеряю, то с меня еще и штраф -500 рублей!

Возникают вопросы:
1. Легально ли эти ребята, вероятно представители ИП Фиактистов, собирают деньги на парковке центра «Мир»?
2. Если это легально, то чем думает руководство и собственники центра «Мир», обеременяя своих клиентов таким изуверским спосбом парковки?
3. В курсе ли ГИБДД города о том, что действиями ИП Фиактиство и УК «Мир» в центре города создана огромная пробка, затрудняющая проезд по нескольким ключевым направлениям?

Кстати, внутри парковки никто, похоже и знать не знает о том, что теперь это за деньги!

Источник Ufa1.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →