Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Прокуратура Уфы запретила убивать собак на глазах у граждан

Автор   /  12.10.2012  /  No Comments

По обращению жительницы Уфы проверили деятельность МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города». Выяснились значительные нарушения при отлове бездомных собак.

В прокуратуру Октябрьского района Уфы обратилась местная жительница, сообщив о жестоком убийстве бездомных животных при их отлове МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города».

— Законом жестокое умерщвление животных запрещено. Решение о необходимости убийства принимается по заключению специалистов ветеринарной службы. Запрещаются отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление диких животных, а также безнадзорных животных на виду у граждан.

Проверка установила, что при отлове животных работники предприятия применяют устройство «летающий шприц» типа «УВЫШ» с препаратом «Адилин-Супер». Этот препарат блокирует проведение нервно-машечного возбуждения, наступает расслабление скелетных мыщц и обездвиживание с последующим летальным исходом. При этом ловцы животных на свое усмотрение применяют летальную дозу препарата в отсутствие рекомендаций ветеринарной службы. У предприятия в штате предусмотрена должность ветеринара, на которой более двух лет никто не состоит, освидетельствование животных не производится.

— Таким образом, отлов безнадзорных животных осуществляется предприятием методом, не гарантирующим сохранение жизни животного, в то время как, возможны и другие методы, в частности, установление контакта с опекунами животных, которые могут их отловить и поместить в клетку, применение при отлове захватки с самозатягивающейся петлей и сети ловчей, ловушек с приманкой, а также использование нейролептиков, при получении на то соответствующего разрешения.

При этом применяемый способ подразумевает возможность умерщвления животного, в том числе, на глазах у граждан, то есть в любом общественном месте.

Прокуратура направила в суд иск с требованием признать деятельность МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» незаконной в части применения препарата «Адилин-Супер» для отлова животных в отсутствие рекомендаций ветеринарной службы. Решением Октябрьского районного суда г. Уфы требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Источник ProUfu

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →