Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Прокуратура запретила элитным гимназиям Уфы самим выбирать учеников

Автор   /  23.03.2012  /  No Comments

Власти Уфы в феврале этого года попытались ограничить прием учащихся в школы, которые в народе числятся в «элитных» и пользуются популярностью в семьях высокопоставленных руководителей и чиновников.
В феврале 2012 года глава администрации города Ирек Ялалов подписал постановление за номером 290, в котором устанавливались новые «правила приема, перевода и отчисления учеников, в которых был изменен принцип приема учеников по месту жительства».

Нововведение касалось трех образовательных учреждений города: лицея №153 и гимназий №39 и №91. Постановление разрешало администрациям школ «самостоятельно отбирать будущих учеников». Исходя из постановления, получается, что ребятам, территориально подпадающим под эту школу может быть отказано в приеме на учебу по каким-то критериям образовательного учреждения.

С позицией сити-менеджера Уфы прокуратура не согласилась, по мнению специалистов надзорного ведомства такие правила противоречат статье «Об образовании».

Как сообщили ProUfu.ru в Прокуратуре республики, норма предписывает муниципальным школам «обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня». Как считает прокуратура, новые правила могли «привести к нарушению прав детей, проживающих вблизи от этих школ».

Интересно, что в постановлении не было речи о школе №3, которая тоже в Уфе в ранге «элитной».

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →