Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Детская железная дорога в парке имени Якутова в Уфе сдается в аренду

Автор   /  08.10.2012  /  No Comments

Речь идет не о продаже, а об аренде на 11 месяцев. Как отмечено в конкурсной документации, детский вокзальный комплекс может пригодиться для обустройства мастерских.

Железная дорога просит за аренду 10 кв. метровзала ожидания вокзала 1997 года постройки – минимум 18 тыс. рублей. Интересно, что этой осенью железнодорожный монополист выставил на аукцион огромное количество своего имущества на территории Башкирии.

Под распродажу попало, например, бывшее здание столовой уфимского вокзала, его оценили вместе с земельным участком в 8 млн рублей, а также недостроенный завод стеновых материалов в северной промзоне Салавата, с начальной стоимостью в 37 млн рублей. Также «РЖД» предлагает выкупить за миллион рублей столовую на станции Дема, за 2,2 млн здание магазина в селе Русский Юрмаш.

Список предлагаемого имущества еще больше, в перечне даже есть целые платформы железнодорожных станций, и помещения в ведомственных больницах.

Интересно, что покупателем социальных объектов обычно становятся власти муниципалитетов.

Так, вице-мэр Уфы Азамат Сагитов недавно рассказал, что администрации башкирской столицы пришлось выкупить у «РЖД» здание физкультурного комплекса в Деме по полноценной рыночной стоимости, чтобы спасти детскую спортивную школу.говорится в сообщении mkset.

Источник РИА Башкирия

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →