Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Штраф за пьяное вождение могут поднять до стоимости машины

Автор   /  05.10.2012  /  No Comments

Водителей, уличенных в вождении в нетрезвом виде, следует штрафовать на стоимость среднего автомобиля и лишать прав на срок до трех лет, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Такое мнение он высказал на правительственном уровне совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Отметим, что по действующим законам, за управление автомобилем в нетрезвом виде водителю грозит только лишение прав на срок до двух лет. Штраф не предусмотрен.

«За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке… За однократное вождение в нетрезвом состоянии, помимо штрафа, предлагается лишение прав на определенный срок, примерно до трех лет», — цитирует И. Шувалова РИА Новости.

«За повторное нарушение, то есть вождение автомобиля в нетрезвом виде, предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени», — сообщил И. Шувалов.

По его словам, правительство также не поддерживает идею дифференциации степени алкогольного опьянения. «Большинство участников совещания поддержали полный запрет по содержанию алкоголя в крови», — пояснил он.

Источник autonews

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →