Loading...
You are here:  Home  >  Автоюрист. Вопросы. Практика.  >  Текущая статья

Дело о взыскании страхового возмещения

Автор   /  09.04.2011  /  No Comments

ДТП произошло в сентябре 2010 г. Предыстория: изначально виновником ДТП сотрудники ГИБДД признали моего доверителя, однако суд постановление о привлечении к административной ответственности отменил, производство по делу прекратил, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В ноябре 2010 г. мы обратились в суд с требованиями к страховой компании о возмещении суммы страхового возмещения, неустойки, а также судебных расходов. Несмотря на то, что страховая компания была извещена о времени, дате, месте всех судебных заседаний по данному делу, представитель страховой компании в суд не явился. Мировой судья вынес решение об удовлетворении исковых требований, лишь уменьшив размер неустойки с 28 997,40 рублей до 20 000 рублей.

Представителем страховой компании была подана апелляционная жалоба, в которой он ссылался на то, что якобы: истице неоднократно было направлено решение об отказе в выплате страхового возмещения (в качестве доказательства приложены «перечеркнутые» конверты с надписью «адресат по данному адресу не проживает»). Однако по адресу отправления мой доверитель никогда не проживал и данный адрес в заявлении не указывал. Согласно отчету об определении стоимости ремонта автомобиля (проводилась страховой компанией) сумма восстановительного ремонта должна быть намного меньше.

Однако, в связи с тем, что ответчик не являлся в судебные заседания, не представлял какие-либо доказательства, судья вынес решение, основываясь на доказательствах, которые были представлены моим доверителем. На рассмотрение апелляционной жалобы представитель страховой компании опять не явился!!!

В итоге, решением апелляционной инстанции решение мирового судьи изменено: незначительно уменьшена сумма страхового возмещения, сумма неустойки осталась прежней.

Фактического исполнения решения удалось добиться в феврале 2011г.

Доверитель остался доволен.

Юрист, Ишниязова Алсу 8-906-10-44-328

Об авторе

Отработала в трёх страховых период с 2007 по 2009 С лета 2009 года занимаюсь частной практикой - защитой интересов автовладельцев. Работаю на следующих условиях: по-возможности - без предоплаты (зависит от категории дела), довожу дело вплоть до получения денег клиентом. Услуги юриста и другие издержки как правило возмещаются страховой по решению суда. Свой квалифицированный оценщик. Участие доверителя в суд. процессах абсолютно не требуется. Всегда рада проконсультировать и помочь. 8-906-10-44-328

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Howto Compose a Claim Debate Essay

Подробнее →