Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе животных мог убивать яд «Ратиндан»

Автор   /  18.06.2012  /  No Comments

Уфимские правозащитники получили первые результаты исследования порошка, который был рассыпан на улице Рыльского. Анализ вещества показал, что это опасный яд «Ратиндан». Об этом сообщает Ufa1.ru со ссылкой на руководителя приюта «Аргус» Татьяна Кобяшева.

Напомним, в начале июня в Уфе умерло несколько собак, они отравились рассыпанным на улице порошком, неизвестного происхождения. К сожалению, экспертизу правозащитники провели анонимно, поэтому ее результаты не имеет юридической силы.

Между тем жители города продолжают обнаруживать опасный порошок на улицах города. Уже составлен перечень опасных адресов, где произошли отравления. В списке десятки улиц Уфы.

«Сегодня утром, 18 июня (2012 года — прим. Редактора), я вышла гулять с собаками и обнаружила рассыпанный порошок. Площадка за банком Уралсиб в Сипайлово (Жукова, 11). Там гуляет очень много собачников с питомцами! Порошок рассыпали ночью, так как вчера ничего не было!», – пишет в социальных сетях уфимка Елена Маннанова.

«Заметила бело-серый порошок около 8 Марта 26/1, причем насыпан он около площадки для выгула собак», – пишет Анютка Панфёрова.

Ратиндан – токсическое вещество, активным ингредиентом которого является дифенацин. По характеру действия вещество является антикоагулянтом – попадая в организм ратиндан понижает свертываемость крови и способствует повышению проницаемости стенок капилляров, что приводит к неостанавливаемым кровоизлияниям. Наиболее частыми симптомами являются одышка, анемия, слабость, рвота.«Чтобы подтвердить анализ официально и в дальнейшем с ним обратиться в правоохранительные органы, мы решили все же провести официальную экспертизу на хозрасчетной основе. Ее стоимость десять тысяч рублей. Сейчас необходимую сумму мы собрали», – уточнила Татьяна Кобяшева.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →