Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Как готовить креветки?

Автор   /  11.05.2012  /  No Comments

Недавно я написала статью о том, как варить креветки. Кому-то рецепт понравился, кому-то нет, и это нормально. У людей вкусы разные, и то, что нравится одному, может совсем не прийтись по вкусу другому.

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовить креветки без варки. Мы будем креветки жарить! Вероятно, многие пробовали креветки, приготовленные на гриле. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых навыков и умений. Но если вы вдруг захотите удивить друзей чем-то изысканным и необычным, то креветки, приготовленные по этому рецепту, то, что нужно.

Мы будем жарить креветки с чесноком.

Для приготовления вам понадобятся:
– сырые королевские или тигровые креветки, лучше без головы;
– чеснок – 5-6 зубчиков;
– оливковое масло – полстакана;
– соль по вкусу.

Если вы купили королевские креветки замороженные, то их желательно предварительно разморозить. Для этого я бы посоветовала переместить креветки из морозильной камеры в холодильную камеру, чтобы креветки размораживались без резких колебаний температурного режима.

Готовить креветки по этому рецепту лучше те, которые в панцире, то есть не очищенные. Но это на любителя. Я, например, считаю, что морепродукты вкуснее те, которые не очищены. Мясо в неочищенных креветках намного нежнее и сочнее, чем в тех, которые продаются без панциря.

Но если вы будете готовить креветки без панциря, не забудьте сделать в рецепте поправки – добавляйте меньше чеснока, соли и оливкового масла.

Итак, как готовить креветки с чесноком?
Начнем с подготовки ингредиентов. Необходимо почистить чеснок и мелко его порубить ножом. Можно, конечно, воспользоваться и чеснокодавилкой, но тогда чеснок может пригореть.

Промойте креветки, чтобы на панцире не осталось прилипших обломанных усов и ножек. Поставьте на плиту глубокую сковороду. На дно налейте полстакана оливкового масла и разогрейте его. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте 2-3 минуты.

Теперь можно опустить в кипящее масло креветки. Разложите их на дне так, чтобы они лежали в один слой. Посолите креветки по вкусу. Сколько по времени готовить креветки? Точно сказать трудно. Все зависит от размера морепродуктов. Обжаривать нужно до тех пор, пока креветки не поменяют цвет, превратившись из зеленовато-серых в красновато-оранжевых. Обжарьте креветки с двух сторон. Если у вас сковорода с узким дном, то, возможно, креветки будут полностью покрыты маслом, и переворачивать их не придется.

Выньте готовые креветки из масла и промокните бумажным кухонным полотенцем. Почему полотенцем? Потому что они производятся из более плотной бумаги, чем салфетки. Бумага, из которой выпускаются полотенца, не размокает и не прилипает к продуктам.

Оливковое масло, оставшееся после приготовления креветок, можно использовать как соус для отварного картофеля или риса. Добавьте масло к гарниру, но не забывайте, что все хорошо в меру.

Хочу дать один совет – не ешьте хлеб с маслом, оставшимся после жарки креветок. Масло, конечно, очень вкусное, но чересчур сытное. Мы после первого приготовления креветок по этому рецепту вымакали хлебом все масло. После чего больше года нам креветок совсем не хотелось. Не повторяйте наших ошибок.

Приятного вам аппетита!

Автор Нина Гринченко
Оригинал статьи ШколаЖизни



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →