Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Башкирэнерго» прекратило обслуживание уфимских арендованных теплосетей

Автор   /  02.05.2012  /  No Comments

С 1 мая 2012 года ОАО «Башкирэнерго» по согласованию с городской администрацией прекратило обслуживание арендованных тепловых сетей и другого оборудования в городе Уфа. Теперь эксплуатацией и развитием тепловой инфраструктуры муниципалитет будет заниматься самостоятельно. Так, администрация Уфы приняла решение о создании специализированного муниципального предприятия по содержанию инженерных сетей Уфы МУП «Уфимские инженерные сети».
По данным пресс-службы компании «Башкирэнерго», смена обслуживающего предприятия проводится после завершения отопительного сезона и до начала основных работ ремонтной кампании 2012 года. В муниципальное предприятие будет переводиться не только арендованное имущество, но и персонал ООО «БашРТС». Таким образом, планируется обеспечить стабильность функционирования инфраструктуры.
По оценкам экспертов, состояние тепловых сетей характеризуется высоким уровнем износа, а для поддержания надежности системы ежегодно необходимо обновлять 5% от общего объема сетей, в столице республики – около 100 км. Исходя из состояния оборудования (как собственного, так и муниципального) на ремонты и реконструкцию требуется более 500 млн. рублей. В тарифах, которые в Башкортостане ниже, чем в соседних регионах со схожими климатическими условиями, средства на обновления теплосетей не заложены. Муниципальный бюджет с 2004 года не осуществляет инвестиций в развитие тепловой инфраструктуры. Существующие тарифы ниже экономически обоснованного уровня. Работа в таких условиях привела к убыткам теплового сегмента ОАО «Башкирэнерго». Так, в 2011 году убыток составил 786 млн. рублей.
В компании сообщают, что несмотря на сложившуюся ситуацию, в отопительный период 2011-2012 годов ООО «БашРТС» обеспечило надежное теплоснабжение потребителей, не допустив крупных аварий с прекращением поставок тепловой энергии или горячей воды. При этом на конец отопительного сезона задолженность потребителей перед энергетиками достигла 2 млрд. 557 млн. рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →