RSS

Купальный сезон–2012: на уфимских пляжах отдохнули за лето 300 тысяч человек

04 сентября

Примерно 300 тысяч человек отдохнули этим летом на уфимских пляжах. Всего на территории башкирской столицы в 2012 году были определены 11 зон отдыха на воде.

В них, а также в потенциально опасных местах для купания было выставлено 13 спасательных постов, оснащенных средствами спасения, связи и плавсредствами.

По словам начальника Управления гражданской защиты Уфы Александра Сопина, эксплуатирующие организации и арендаторы зон отдыха с задачами по организации комфортного и безопасного отдыха населения во время купального сезона справились.

Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, за время нынешнего купального сезона спасено свыше 200 человек. Важно, что большую помощь в работе по обеспечению безопасности на городских пляжах оказали спасатели-общественники.

Между тем, на открытых водоемах Уфы в этом году утонул 31 человек. Год назад — 27. Одна из главных причин гибели на воде, или 68 процентов несчастных случаев — это купание на необорудованных и запрещенных для купания местах в состоянии алкогольного опьянения. Остальные случаи связаны с нарушением правил поведения на воде.

Источник ProUfu.ru

 

Tags: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий