Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Начался суд над виновниками смерти спецназовцев под Уфой

Автор   /  10.02.2011  /  No Comments

Сегодня в Уфе начались слушания по уголовному делу по факту гибели двух солдат спецназовцев в ДТП под Уфой в сентябре прошлого года.
На первом процессе в Уфимском гарнизонном суде присутствовали обвиняемый Алексей Булыгин, родители погибших солдат, пострадавший Дмитрий Козлов и 10 военнослужащих войсковой части, которые участвовали в марш-броске. Суд должен изучить показания свидетелей и участников событий той страшной ночи. Кстати, суд по делу Александра Богушевича будет проходить отдельно.

Напомним, в ночь c 14 на 15 сентября солдаты отряда специального назначения «Булат» при полном обмундировании выполняли марш-бросок по дороге Булгаково — Бекетово. В это время на них наехала «Mitsubishi», за рулем которой сидел начальник вещевого склада этой же части старший лейтенант Александр Богушевич. В результате, 18-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин погибли на месте. Их сослуживец, 20-летний рядовой Денис Козлов, оказался в больнице с тяжелейшими травмами ног.

После завершения всероссийских учений и отъезда министра Рашида Нургалиева пьяный старший сержант войсковой части № 6795 спецназа МВД России Алексей Булыгин решил показать юнцам «настоящий спецназ». Он зашел в первую палатку на полигоне и потребовал всех отправиться на учения, но военнослужащих защитил офицер, и Алексей Булыгин пошел дальше. Из соседней палатки он все-таки вывел 14 бойцов. Отряд солдат побежал в сторону соседнего села Булгаково. Во время марш-броска выполняли разные команды: солдаты падали по команде, бежали, снова падали и ползли по обочине.

Последней прозвучала команда «Граната в центре!». После этого солдаты легли на асфальт прямо посреди дороги. Автомобиль на огромной скорости проехал по военным.
В отношении Александра Богушевича возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». В отношении старшего сержанта Алексея Булыгина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

AKB48

Оплату расходов на мероприятия AKB48 из бюджета Окинавы пересмотрят

Подробнее →