Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Путин: цены на топливо резко снижать нельзя

Автор   /  07.02.2012  /  No Comments

Резкое снижение цен на бензин приведет только к дефициту топлива, а проблему не решит. Это «удобное» решение, но малоэффективное. Об этом премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с политологами в Ново-Огарево.

Премьер подчеркнул, что резкое снижение цен приведет не просто к дефициту, а к вымыванию товара. «У нас просто не будет 95-го бензина на колонках. Ноль! Сразу вжик – и все осушится мгновенно. Двух-трех дней будет достаточно. И никто не удержит. Да просто не будут производить этот продукт. А из нефти будут делать другой продукт и пускать его и на внутренний рынок, и за рубеж. Это просто, знаете, непрофессионально», — возмутился премьер, обсуждая предложение Сергея Миронова снизить цены на бензин в два раза.
Он также отметил, что нельзя все немедленно приватизировать, как предлагает Михаил Прохоров. Должны быть компании с государственным участием, такие как «Газпром» и «Роснефть», с помощью которых можно влиять на рынок. «Вот сегодня мы, допустим, решаем вопросы с обеспечением дешевым топливом сельхозпроизводителей во время осенних и весенних полевых работ. Как мы это делаем? Компания «Роснефть» львиную долю своих ресурсов отдает по низким ценам, все остальные пристраиваются к ней. Надо отдать должное всем компаниям, и частным тоже – они идут навстречу. Но не будет такого лидера при решении вопросов социального характера, как «Роснефть», ситуация будет другой», — привел пример Владимир Путин.
Как известно, недавно Минэнерго договорилось с нефтяниками до мартовских выборов не поднимать розничные цены на нефтепродукты.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →