Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Кларксон назвал население острова Шеппи нелегальными иммигрантами

Автор   /  15.01.2012  /  No Comments

Джереми Кларксон, ведущий Top Gear, часто попадает в ситуации, разжигающие споры и полемики. После того, как звездный телеведущий прошелся по культуре и быту Индии, он решился взяться за «родное».

Кларксон в своей статье для журнала Top Gear сравнил местных жителей острова Шеппи с «нелегальными иммигрантами», что вызвало дискуссию о нелегальной иммиграции в Великобританию.

Кларксон сказал: «Как правило, местные жители на острове Шеппи – это люди, прибывшие в Англию в кузове грузовика или прицепившись к поезду Eurostar».

Он добавил: «Это место представляет собой большую площадку для автоприцепов, где разместились тысячи передвижных домов. Я подозреваю, что все они принадлежат бывшим лондонским извозчикам».

Хотя подобные заявления обидели некоторых жителей, местный депутат Джордж Хендерсон, пригласил Джереми Кларксон в гости, чтобы тот своими глазами увидел остров.

В своем заявлении депутат сказал: «Джереми Кларксон – это просто Джереми Кларксон. Я понимаю, что он сказал».

Г-н Хендерсон добавил: «Он совершенно прав во многих утверждениях. У нас много передвижных домов на колесах. Это одна из достопримечательностей острова Шеппе. Я хочу, чтобы как можно больше людей жили в фургонах. Возможно, Джереми когда-нибудь приедет сюда, и я лично покажу ему некоторые достопримечательности острова».

Однако не все добродушно отреагировали на заявления Кларксона. Группа эмигрантов «Ищущие святилище» назвала комментарии телеведущего оскорбительными и бесполезными.

Пресс-секретарь Бен Бано сказал: «Нужно напомнить Джереми Кларксону, что такого рода комментарии бесполезны и оскорбительны. В прошлом людям, ищущим святилище, не раз приходилось прибегать к отчаянным средствам, и только малая часть из них умерла своей смертью».

Представитель BBC ответил: «Комментарии Джереми были вырваны из контекста. Он не мог даже подумать, что все население острова состоит из нелегальных иммигрантов».

Пока комментариев от Джереми Кларксона, касающихся жалоб на Рождественский выпуск Top Gear и последнюю статью, не поступало. Поэтому нам остается ждать дальнейшего развития событий. Однозначно, скучно не будет!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Coca-Cola_900ml

Запуск новой упаковки: газированные напитки Coca-Cola теперь в формате 0.9 литра

Подробнее →