Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Пикет в защиту бездомных животных 7 декабря перенесен

Автор   /  07.12.2011  /  No Comments

Активисты зоозащитных обществ Уфы планировали провести пикет и митинг 7 и 11 декабря в городе – в защиту бездомных животных. Пикет перед МУП «СпецАвтоХозяйство», запланированный на 7 декабря, перенесен в связи с отказом со стороны администрации Уфы.

По словам одного из организаторов мероприятий Виктории Левиной, причиной для отказа послужили неверно оформленные документы. Сегодня Виктория Левина в 15:00 будет находиться на предполагаемом месте пикета, перед МУП «СпецАвтоХозяйство» (улица Малая Гражданская, 35), чтобы предупредить не успевших узнать о переносе акции добровольцев.

Именно специалисты МУП «СпецАвтоХозяйство» занимаются «усыплением» бездомных животных.

А вот митинг 11 декабря в 14:00 на площади перед Гостиным двором состоится – по словам организаторов, все необходимые действия уже согласованы в нужных инстанциях. Здесь волонтеры зоозащитных обществ Уфы будут общаться с горожанами, а затем вручат представителям власти обращение президенту Башкортостана Рустэму Хамитову.

Активисты зоозащитных обществ Уфы и простые добровольцы ставят перед собой три главные цели: добиться запрета антигуманного использования курареподобного яда «Адилин Супер» для убийства животных; сподвигнуть власти принять программу стерилизации бездомных собак и кошек «АВС», которая естественным и гуманным способом приводит к снижению их численности в 8 раз за 5-6 лет, тогда как традиционный отстрел «Адилином Супер», принятый в нашем городе, не приносит никаких результатов; публично вручить представителям власти обращение г-ну Хамитову с требованиями запрета курареподобного препарата, запрета убийств домашних животных и внедрения программы стерилизации.

«Адилин Супер» – курареподобный яд, запрещенный во всех цивилизованных странах и некоторых городах России. Животное не может шевелиться, но при этом мучительно, находясь в полном сознании и паническом ужасе, задыхается от спазма диафрагмы. Эта смерть длится от 10 до 20 минут.

Поводом для пикетов и обращений в правоохранительные органы стал инцидент, когда на глазах уфимского журналиста были убиты две бездомные собаки. Расследование показало, что животные были убиты препаратом «Адилин Супер» сотрудниками МУП «Спецавтохозяйство» по заказу администрации гипермаркета «Икея». Уголовное дело не было возбуждено, так как в Башкирии нет законов, запрещающих использование препарата «Адилин Супер».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Якудза из Кобе

Якудза из Кобе запустили новый синдикат?

Подробнее →