Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Нефтяникам запретили поднимать цены на бензин

Автор   /  29.11.2011  /  No Comments

Поводом для совещания стали опасения, что накануне выборов цены на бензин могут взлететь вверх. «Поступают постоянные обращения со стороны руководителей регионов, что последние две недели наблюдается ничем не обоснованный рост цен на топливо. Текущая ситуация на рынке нефтепродуктов и динамика мировых цен позволяют сделать вывод, что объективных предпосылок для роста цен в текущем режиме нет», — заявил Сечин. Он предостерег нефтяные компании от попыток сговора и спекуляций с ценами.
Нефтяники заверили вице-премьера, что никаких скачков цен не будет. Глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов заверил, что компании обеспечили резерв нефтепродуктов, в том числе и для мелкооптовой розничной сети.
Наибольшее беспокойство вызывают отдаленные регионы, где с наступлением холодов могут возникнуть проблемы с доставкой нефтепродуктов. Однако нефтяные компании быстро нашли способ решить проблему — они договорились друг с другом, как подстраховаться на случай перебоев с доставкой. Так на Дальнем Востоке «Роснефть» объединилась с нефтяной компанией «Альянс» и совместно создала резерв бензина и дизельного топлива.
Нефтяники также договорились, что откроют горячую линию для населения, чтобы люди могли своевременно сообщать о завышенных ценах на заправках.
В то же время директор по маркетингу ИАЦ «Кортес» Павел Строков прогнозирует, что цена на АИ-95 постепенно приблизится к отметке в 30 руб. за литр.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →