Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В табло аэропорта «Уфа» зима наступила на месяц раньше календаря

Автор   /  02.11.2011  /  No Comments

Международный аэропорт «Уфа» перешел на работу по зимнему расписанию. Оно будет действовать с 30 октября нынешнего года по 24 марта следующего.

Как сообщили в отделе маркетинга ОАО «Международный аэропорт «Уфа», из столицы Башкортостана планируются регулярные полеты за рубеж: в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Израиль. Чартерная программа на зимний период представлена семью странами мира, включающими традиционные курорты Турции, Египта, ОАЭ, Израиля, Индии, Китая, Таиланда.

Как пояснили в аэропорту «Уфа», популярность курортов ОАЭ и Израиля позволила привлечь на эти направления авиакомпании, которые наряду с регулярными рейсами стали выполнять чартерные. Так, в ОАЭ помимо авиакомпании «Уральские авиалинии», которая летает уже второй сезон, на маршруте Дубай – Уфа начала совершать регулярные полеты авиакомпания «ФлайДубай». Чартерные рейсы выполняет авиакомпания «Трансаэро». «Оренбургские авиалинии» планируют начать чартерные полеты в Эйлат (Израиль). С октября еженедельно рейсы совершаются в Тель-Авив.

География полетов в страны СНГ традиционно представлена пятью направлениями: в Ташкент (Узбекистан), Ереван (Армения), Душанбе и Худжанд (Таджикистан), Баку (Азербайджан).

Кроме традиционных рейсов в Москву и Санкт-Петербург, регулярные полеты по России выполняются в 13 городов и охватывают наиболее востребованные направления: Екатеринбург, Казань, Краснодар, Надым, Нарьян-Мар, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Норильск, Ноябрьск, Сургут, Тюмень, Усинск.

Вахтовые и заказные рейсы выполняются в северные города: Когалым, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Ноябрьск, Тюмень, Ямбург, Усинск. Также осуществляются чартерные перевозки в Самару, Краснодар и Москву.

Приоритетом для Международного аэропорта «Уфа» является не только увеличение частоты полетов по имеющимся направлениям, но и расширение маршрутной сети. В связи с этим ведутся переговоры об открытии регулярных рейсов в города Украины, Белоруссии, Германии, Чехии и Китая. Возможно, они уже появятся в летнем расписании 2012 года.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →