Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В нацпарке «Башкирия» за сдачу мусора платят деньгами

Автор   /  26.09.2011  /  No Comments

В национальном парке «Башкирия» реализуется пилотный проект по раздельному сбору мусора на территории парка. Главная задача проекта – узнать, сколько стекла, бумаги и пластика можно собрать в нацпарке за год.

— По сути, это своего рода социологическое экоисследование. Участвовать в нем может любой житель поселка Нугуш Мелеузовского района, а также все приезжающие к нам туристы, — рассказал агентству «Башинформ» директор национального парка «Башкирия» Ильдар Якупов.

Мы организовали у себя один сборный пункт по приему селективного мусора, продолжил Ильдар Якупов. Помещение для него уже выделено. Здесь, за символическую плату можно сдать отдельно стекло, бумагу и пластик. Деньги, конечно, небольшие, но чтобы как-то заинтересовать людей сдавать, а не выбрасывать свой мусор, мы на это пошли.

Финансирование проекта взял на себя эколог из Германии Юрген Фойгт, активно сотрудничающий с национальным парком «Башкирия». Немецкий эколог искренне считает, что Россия не должна гордиться строительством все большего количества полигонов ТБО на своей территории. Главное на сегодня – это переработка мусора, а не его складирование.

Поэтому весь раздельно собранный мусор на территории нацпарка «Башкирия» будет отправляться в Мелеуз, где производство по переработке таких отходов уже работает.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →