Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Николай Булаев: «Темпы строительства уникального бассейна в Башкирии поражают»

Автор   /  13.09.2011  /  No Comments

Этой осенью, 11 октября, в День Республики, откроется спортивно-оздоровительный комплекс Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы (БГПУ). Об этом сегодня сообщил Ректор БГПУ Раиль Асадуллин, показывая ход строительно-отделочных работ спортивного сооружения депутату Государственной Думы, координатору проекта «500 бассейнов» партии «Единая Россия» Николаю Булаеву и председателю Госсобрания Башкортостана, секретарю регионального политсовета партии «Единая Россия» Константину Толкачеву.
Спортивный комплекс будет включать два бассейна (взрослый с размерами 25 на 16 метров и детский – 16,4 на 4,7 метра), два тренажерных и один игровой залы, четыре учебные аудитории, каждая из которых вмещает до 50 студентов, медико-восстановительный центр с солярием и массажными кабинетами. Также здесь расположится подземный паркинг на 47 автомобилей. Бассейны построены по уникальной австрийской технологии.
По словам Раиля Асадуллина, при строительстве бассейна учитывались малейшие детали, вплоть до цветовой гаммы кафеля. Помещение бассейна оснащено и наблюдательным балконом, вмещающим до 300 зрителей. Имеются даже рубки для комментаторов. Спорткомплекс сможет обслужить до полутора тысяч человек в день.
Спортивное сооружение возводится при финансовой поддержке партии «Единая Россия», Министерства образования РФ, Правительства Башкортостана и благотворительного фонда «Урал». Строительство комплекса началось в марте этого года.
Как признался Николай Булаев, он поначалу не верил, что такой комплекс с двумя бассейнами можно возвести в столь короткие сроки. Однако ознакомившись с ходом строительства, он убедился, что объект будет сдан даже раньше запланированного, темпы его строительства просто поражают.
— В Башкирии темпы строительства бассейна, его объемы самые высокие, — отметил депутат Госдумы. – Наблюдая за ходом работ через веб-камеру, я заметил, что здесь каждый рабочий занят своим делом, ни одного лишнего человека. Этот бассейн построен в четыре раза быстрее, чем обычно строятся такие бассейны.
Николай Булаев подчеркнул, что этот комплекс строится при оригинальном финансовом сотрудничестве: деньги на его возведение поступили из федерального бюджета, регионального и внебюджетных средств вуза.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →