Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Мира  >  Текущая статья

Биржа Huobi приступает к созданию собственного блокчейна

Автор   /  07.06.2018  /  No Comments

Биржа Huobi

Ведущая биткоин-биржа Huobi объявила в среду, 6 июня, о намерении выделить 30 млн токенов HT на создание собственного блокчейн-протокола с открытым исходным кодом, сообщает CoinDesk.

Средства из фонда, который в настоящее время оценивается в $268 млн, будут использованы для разработки проекта Huobi Chain, целью которого также является создание децентрализованной автономной организации (ДАО).

Блокчейн будет задействован в качестве платформы, которая позволит пользователям принимать участие в первичных размещениях монет (ICO) и голосовать за листинг токенов на Huobi.

Как отметил директор по развитию экосистемы Huobi Чен Гуан, компания также не исключает переноса всех своих сервисов на блокчейн и трансформации в полноценную децентрализованную биржу. Впрочем, эти планы пока не подтверждены, так как потребуют обеспечения более высокого уровня безопасности и эффективности.

Тем не менее, как убежден Чен Гуан, будущее экосистемы блокчейна в комбинации централизованных и децентрализованных решений.

«Мы хотим, чтобы это стало социальным экспериментом. Я не думаю, что будущее станет полностью децентрализованным. Таким образом, важно найти баланс между двумя полюсами, что и является конечной целью наших усилий», — сказал он.

Для реализации поставленной задачи Huobi намерена привлечь внешнюю помощь извне , выделив поэтапно 30 млн токенов HT. Помимо этого, говорит Чен, биржа намерена инвестировать в проект часть своего годового дохода, хотя точный процент не разглашается.

Ожидается, что разработка Huobi Chain займет 18 месяцев, а сам процесс будет разбит на восемь этапов, каждый из которых станет фактическим конкурсом среди разработчиков. В ближайшие недели биржа также сформирует специальный комитет, который будет управлять процессом и разработает основополагающую политику и саморегулируемый фреймворк конкурса.

Также Чен Гуан сообщил, что в настоящее время Huobi ведет переговоры с десятью лидерами из числа известных участников блокчейн-пространства, которые могут помочь в формировании комитета, однако называть их имена отказался.

Впоследствии комитет составит список кандидатов на роль главы проекта Huobi Chain, а пользователи биржи выберут победителя путем голосования с использованием токенов HT.

Компания также не стала уточнять размер финансирования для каждой стадии проекта, однако, как говорит Чен, эти суммы будут расти по мере развития Huobi Chain.

Источники: Forklog, Anycoin
Ваш Хриплый Биток.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Turcoin

Создатель турецкой “национальной криптовалюты” сбежал с инвестициями на $212 млн

Подробнее →